Чёрная пятница и безумие: 10 историй от американцев на Reddit

Чёрная пятница карикатура журнал ГРОШ https://grosh-blog.ru/
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
 
 

В России Чёрная пятница обычно проходит тихо – для нас это просто день распродаж. А вот за рубежом это поистине праздник безумия. Ради заветной скидки люди готовы сходить с ума и даже нарушать закон.


Наверняка, Вам уже не раз попадались в сети фото и видео из США, на которых запечатлено безумство покупателей в Чёрную пятницу. Многокилометровые очереди за телевизорами и драки – это лишь малая толика всего того, что творится в эти дни в магазинах.

На Reddit продавцы и покупатели из США делятся самыми смешными, странными а иногда и жуткими случаями, с которыми они сталкивались в Чёрную пятницу. Прочитав некоторые из них, точно захочется остаться в эти дни дома.


Драка за детский велосипед

Пользователь Reddit KnowMatter сказал, что однажды, когда он работал в Walmart, то стал свидетелем массовой драки в толпе за детский велосипед. Было даже немного крови. В конце-концов один парень ухватился за него, и убежал от толпы, выехав на велосипеде из магазина, чтобы спастись от преследователей.


Полотенца за 2 доллара

Пользователь Reddit Lineman72T говорит, что однажды видел, как пара ждала в очереди 14 часов на морозе, и когда они вышли, все, что у них было – это тележка, до верху набитая полотенцами за 2 доллара. Просто полотенца. “Когда я ушел после моей 12-часовой смены, у нас все еще были полки, полные этих полотенец, вместе с тоннами еще в кладовой”, пишет автор.


Сломанная техника

Однажды в Чёрную пятницу, в торговом центре, где работал пользователь Reddit, возникла проблема с термостатом, и он раскалился до 95 градусов. И это действительно было адское пекло.

А пользователь под ником g0mmmme больше не может слушать популярную песню Мэрайи Кэри “All I Want For Christmas – Is You”. Его смена в магазине Wallmart выпала на Чёрную пятницу, а музыкальный проигрыватель сломался и проигрывал целый день одну и ту же песню. “Эта песня она напоминает мне о чём-то похожем на Вьетнам”, – пишет продавец.


Грубый картонный парень

Пользователь Jdpatric работал в небольшом хозяйственном магазине. Мы должны были открываться в 7 часов утра или около того в Черную пятницу, что на час раньше, чем обычно. В зале стояли несколько картонных реклам в виде нарисованных людей. Одной из них был фиолетовый картонный человек, высотой в шесть футов.

Я стою у своей кассы в 6:30 утра, потому что мы должны были придти туда раньше открытия. В это время у входа появляется клиент, который спрашивает – “Привет, Вы, парни, открыты?”. В этот момент все остальные продавцы были в задней части магазина, только я был один спереди, однако покупатель, стоявший у двери не мог меня видеть. Однако я мог взглянуть через окно, чтобы увидеть его. Я действительно не хотел пока разбираться, но начал выходить из-за кассы, как вдруг он снова начал говорить. “Я знаю, что ты там! Я тебя вижу! Ты даже не скажешь мне ни слова? Это ужасный сервис, ты невероятно груб!”

Я понятия не имею, что происходит … Я пока не в поле зрения парня … наконец, я понимаю, что он разговаривает с большим фиолетовым человечком. Я продолжаю открывать двери и пытаюсь объяснить это ему. “Сэр, извините, мы не откроем еще 15 или 20 минут” – говорю я клиенту. Но покупатель не унимался: “Почему этот парень не обращает на меня внимания?!? Почему он груб, он мог бы так же легко сказать мне, что ты еще не открыт.” Даже после того, как я сказал, что он разговаривает с картоном, посетитель не унимался. Он продолжал ругать других сотрудников по всему магазину в течение часа или около того, подбирая самые дешевые вещи, которые он мог достать.. «Очевидно, ему нужны были очки – очень, – пишет автор.


Дети и грушки

Пользователь because__science работал в магазине игрушек Toys R Us. Накануне дня распродаж родители вывели своих маленьких детей в 3 часа ночи к дверям магазина, чтобы успеть первыми купить игрушки по акции. Затем родители стали кричать на своих детей, чтобы они ныли и плакали. Детей пугали тем, что они не смогут получить игрушки на Рождество в следующем месяце, и им придётся просить их разве что у настоящего Санта-Клауса.



Драка за Elmo

Jennyanydots711 рассказала, что её отец работал полицейским, когда игрушкой года был Tickle Me Elmo. “Он принял вызов в Walmart или Target (точно не помню, куда именно), где две женщины избивали друг друга из-за игрушки”.

Когда он приехал, чтобы прекратить драку, одна из женщин укусила его за руку. Она укусила его так сильно, что выплюнула немного его кожи и крови на пол. Он должен был сдавать анализы крови каждые 6 месяцев в течение 2 лет после инцидента, чтобы убедиться, что не получил от нее никаких заболеваний. Люди чертовски сумасшедшие.


Очередь за телевизорами

Smuggling_info рассказал интересную историю. Однажды накануне «Черной пятницы» Wallmart вовсю рекламировал плазменные телевизоры. Во вторник один человек встал в очередь. Он даже поставил палатку, думая, что будет первым. Новостные компании приходили и брали у него интервью, пока он ждал снаружи Чёрную пятницу. Когда заветный день, наконец наступил, позади него были тысячи людей, но когда двери открылись в 5 часов утра, и он вошел первым, все плазменные телевизоры исчезли. Как?

Садовый отдел Walmart открылся примерно за 10 секунд до того, как открыли главные входные двери, и те люди, что встали у них накануне вечером, забрали все 15 плазменных телевизоров, пояснил один из пользователей Reddit . «Этот парень, который был там со дня вторника, был ошеломлен и спорил с руководством, но увы, ничего не поделаешь».


You in the Army Now

Некоторые покупатели в Чёрную пятницу напрочь забывают о любом стеснении. покупатели будут делать абсолютно всё, что угодно, ради того, чтобы заполучить заветную покупку.

В Черную пятницу в магазине ASDA (британская версия Walmart) продавались микроволновки со скидкой 70%. Но в какой-то момент магазин оказался настолько забит покупателями, что было просто не протолкнуться. Пользователь Reddit @VeryLazyLewis пишет: «Вдоль прохода были пустые полки, где находились эти микроволновые печи. Один парень залез на полку и пополз по-пластунски, взял последнюю микроволновку и уполз обратно вместе с ней».


Сам себе враг

Большинство покупателей пытаются в Чёрную пятницу сэкономить. Но некоторые хотят на ней заработать. “На нашу распродажу в Черную пятницу пришел парень, чтобы не покупать вещи, а подать на нас в суд”, – пишет анонимный пользователь Reddit. Он намеренно опрокинул еду на пол и пошел обратно, чтобы поскользнуться на ней». «Он получил сотрясение мозга, и его вырвало. Позже он пытался подать на наш магазин в суд, пока мы не показали видео с камеры наблюдения его адвокату”.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!