В России появится налоговый вычет на фитнес

  • 3
  • 11
  •  
  •  

Невероятно, но факт. В России может появится самый настоящий налоговый вычет на фитнес. Поправки в Налоговый кодекс разработал Минфин по поручению Владимира Путина.

 

Что за поправки?

Рост смертности в России, да и в целом не самая лучшая ситуация с нашим здоровьем заставила чиновников призадуматься. В июле Владимир Путин поставил задачу рассмотреть возможность ввести социальные налоговые вычеты на занятия спортом.

Однако слова постепенно становятся делом, и уведомление о подготовке соответствующего законопроекта появилось на портале нормативно-правовых актов.

Как это будет работать?

Изменения затронут статью 2019 Налогового кодекса о социальных налоговых вычетах.

Сейчас она предусматривает налоговые вычеты как в свою пользу, так и для близких родственников. К примеру, можно получить налоговый вычет за лечение или образование ребенка.

Теперь в перечне появятся и физкультурно-оздоровительные услуги. Предполагается, что можно будет вернуть себе 13%.

Если стоимость годового абонемента составляет 50 тысяч рублей, то пользователь сможет вернуть себе 13% от него, то есть 6,5 тысяч рублей,

приводит пример РБК

Публичное обсуждение проекта началось сегодня и закончится 4 февраля. Поскольку разработчиком является Минфин, а сам документ создается при поддержке Президента, можно надеяться на то, что его действительно примут, а не отложат в долгий ящик.

   

Насколько полезен будет налоговый вычет на фитнес?

На самом деле, очень полезен. РБК летом проводили исследование, в котором выяснили, что из 4393 респондентов ходят в фитнес-клубы 26,3% опрошенных. А это значит, что в масштабах всей России вычет заинтересует миллионы человек.

В декабре 2017 года компания Myprotein провела исследование, в котором приняли участие 2 000 пользователей сайта myprotein.ru. Выяснилось, что средняя сумма на поддержание физической формы составляет более 16,6 тысяч рублей в год. Это значит, что в среднем с помощью вычета граждане смогут вернуть себе 2,2 тысячи рублей. Согласитесь, не так уж и мало.


  • 3
  • 11
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
   
Загрузка...
   
Загрузка...

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

 

Расскажем о самых важных изменениях, которые касаются наших личных финансов

 

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе!

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog