Как разбогатеть

Как разбогатеть — 5 историй невероятно удачливых миллионеров

Быркова Екатерина

Экономист, 

data-журналист

Кто из нас не думал о том, как разбогатеть? Найти чемодан с долларами, получить неслыханно огромное наследство от австралийского дядюшки или сорвать куш в лотерее. Для большинства это остается лишь мечтами, но некоторые везунчики ломают все стереотипы и получают состояние просто по воле случая.

1. Как разбогатеть на хот-догах

По-настоящему невероятный случай произошел с американцем Ларри Россом. Он никогда не отличался особым везением, но видимо судьба все это время копила силы для порции удачи, которой затем его щедро вознаградила.

Однажды в один из рабочих дней Ларри решил как всегда пообедать хот-догом. Продавец настойчиво не хотел разменивать ему купюру в сто долларов и давать сдачу. Ларри нужна была мелочь. Он увидел киоск с лотерейными билетами и решил купить билетов на 98 долларов, а оставшиеся 2 доллара отдать за хотдог.

Мужчина перекусил и отправился работать дальше, даже не подозревая, что один из билетов ему принесет 130 млн долларов.

2. Как разбогатеть на неверии

Удача — женщина изменчивая и не прочь пошутить над людьми. В этом убедился американский ветеран Джеймс Вилсон. За свои 84 года он не сделал себе большого состояния, и даже не задумывался о том, как разбогатеть. Он просто жил «как все», не веря в удачу и везение  — видимо, в жизни, ему не представилось таких случаев. Он считал везение выдумкой, в которую верят лишь простофили. Вероятно именно поэтому мужчина всю жизнь избегал лотерей и розыгрышей. Чтобы доказать свою точку зрения он решил купить первый в своей жизни лотерейный билет и тут же сорвал джекпот в размере 256 млн долларов.

3. Как разбогатеть на детях?

В 1926 году умер успешный юрист и инвестор Чарльз Миллар. Он был известен своими шутками в отношении человеческой жадности и лицемерия. Одной из его «шуток» стало завещание, в котором он отметил, что не имеет родственников, кому бы он хотел оставить свое богатство. Однако пункт его завещания гласил, что вся его недвижимость подлежит продаже через 10 лет после его смерти, а вырученная сумма пойдет женщине, которая станет матерью наибольшего числа детей в этот год. Если таких женщин будет несколько, то сумма распределялась равными частями между ними.

Победителями конкурса стали четыре женщины, которые разделили между собой полмиллиона долларов. Каждая из них стала матерью сразу девятерых детей!

4. Как разбогатеть на биткоинах

Норвежский студент Кристофер Кох ради интереса купил в 2009 году виртуальную валюту биткоин. В то время он не собирался на ней зарабатывать и писал научную работу по криптографии. Сумма его инвестиций в то время составила 27 долларов. Купив 5000 электронных монет Кристофер напрочь забыл о них на 4 года.

Однако весной 2013 года он стал обращать внимание, что в СМИ то и дело стали появляться публикации о биткоинах, и решил проверить, что же случилось и полез в свой электронный кошелек.

Каково же было его удивление, когда вместо 27 долларов он обнаружил на своем счету 886 тысяч долларов. А в настоящее время его сумма уже превысила миллион долларов.

5. Как разбогатеть на пенсии

Редко кто из пенсионеров пользуется свободным временем, которое у него есть для развития и занятия чем-то новым. У нас принято считать это время периодом «дожития» не только на бумаге, но и в повседневной жизни. Однако старушка Фрау Ингебор Моц смогла заработать 1 млн долларов на бирже Форекс, покупая и продавая валюту.

Бабушка освоила новую профессию, и сделала новую карьеру, разменяв девятый десяток лет. Сейчас старушка носит звание одного из самых успешных частных инвесторов Германии, зарабатывает 5-10 тысяч долларов в день и не собирается останавливаться на достигнутом.

 

Подписывайтесь на наш Telegramm

Свежие статьи, новости и аналитика

   

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ