как узнать размер своей пенсии

Как узнать размер своей пенсии в будущем за пять минут?

Каждый из нас легко может всего за пять минут посмотреть сколько он в будущем будет получать от государства, сколько денег уже заплатили в пенсионные фонды наши работодатели, а заодно удостовериться, что наши накопления мошенники не перевели в никому неизвестный пенсионный фонд.

 

Для этого нам понадобится сайт госуслуг и немного умения пользоваться компьютером. Также вам заранее необходимо будет зарегистрироваться на сайте и получить пароль, чтобы вы могли пользоваться госуслугами. Итак, поехали.

 

Заказываем услугу

Зайдите на сайт госуслуг, введите свой логин и пароль. Логином может служить ваш email, номер телефона, СНИЛС. Перейдите в каталог услуг, пролистайте страницу до категории «Пенсия, пособия и льготы» и дальше выберите пункт «Извещение о состоянии лицевого счета».

Далее необходимо нажать кнопку «получить услугу». Обычно запрос обрабатывается очень быстро — не более двух минут. Далее у вас отобразятся сведения о состоянии индивидуального лицевого счета и ссылка на PDF-файл. Его можно скачать с сайта или перебросить на вашу электронную почту.

Файл, который вы скачаете юридической силы иметь не будет, он служит лишь для ознакомления, но и из него вы подчеркнете массу всего полезного.

Выписка содержит в себе очень много различных данных, о которых вы, наверняка, раньше не знали. Там есть ваши места работы, величина трудового стажа, те суммы, которые за вас перечислял работодатель в пенсионный фонд. В пункте 3 выписки приводятся данные о том, какая общая сумма накопительной пенсии у вас уже сформировалась, а также о том, кто их администрирует. Если ВЭБ, то всё в порядке — именно он аккумулирует деньги обычного Пенсионного фонда, а вот если другая компания, о которой вы в первый раз слышите, то вам не повезло — ваши средства перевели незаконно. Так что будьте внимательны.

 

Считаем пенсионные баллы

Посмотреть свои текущие отчисления — это ещё полдела. Дальше нам нужно рассчитать пенсионные баллы. Это условный коэффициент, который учитывает стаж и текущие отчисления. Каждый балл имеет установленную стоимость.

Пенсионные баллы указаны в нашей выписке с лицевого счета. Это строка таблицы «Величина индивидуального пенсионного коэффициента»,  в ячейках указаны цифры — это и есть сами баллы.

Второй способ подсчитать баллы — с помощью калькулятора на сайте Пенсионного фонда.

Для этого нужно зайти в раздел «Электронные услуги», который можно найти в верхней части сайта. Механизм его работы очень прост — вам просто нужно ввести свою зарплату за месяц до выплаты НДФЛ. То есть целиком. И дальше просто нажать кнопку рассчитать.

Этот способ проще, но он может быть менее точен, поскольку вы можете не помнить точный размер своей зарплаты.

 

Считаем будущую пенсию

Формула для расчёта пенсии сложна, и мы вряд ли сможем рассчитать её вручную. Поэтому ПФР запустил сервис, который поможет нам облегчить задачу. Для этого на сайте ПФР есть соответствующий пенсионный калькулятор, куда необходимо вводить свои данные. Он находится на той же страничке, что и предыдущий, но немного ниже.

Вам необходимо будет заполнить все позиции, чтобы в итоге узнать заветную сумму.

 

Что влияет на размер пенсии?

Если вы проходили военную службу, то к пенсионному коэффициенту будет добавляться 1,8 пунктов

Для женщин важно количество детей и время в декрете — В стаже учитывают до 1,5 лет на каждого малыша, при этом за первого вы получите 1,8 баллов за год, за второго – 3,6, за третьего и четвертого – по 5,4.

Чем больше у вас отсрочка по выплате пенсии, тем больше премиальных коэффициентов вы получите.

Если вы больше 30 лет трудились в сельском хозяйстве, и не планируете уезжать в город, то выплаты от государства вырастут на 25%.

ПФР предупреждает, что данные расчета имеют условных характер. Прежде всего берется текущий размер фиксированной выплаты, без ежегодного индексирования. В калькуляторе не учитываются льготы – инвалидам, жителям Крайнего Севера, гражданам старше 80 лет.

Также стоит отметить, что это лишь предполагаемый пенсионный доход. Вполне возможно, что в будущем система расчета пенсий изменится, и они будут считаться по-другому.

 

@groshblog в Telegram - статьи, новости, аналитика

 

МАТЕРИАЛЫ ПАРТНЕРОВ: 

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
http://grosh-blog.ru сделать с банковской картой
5 вещей, которые нужно сделать с банковской картой перед поездкой в отпуск