Бухгалтерия онлайн: 7 лучших сервисов

  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  

Рынок предлагает множество вариантов для удобного ведения бухгалтерии онлайн. В этой статье подобраны описания самых популярных и надежных сервисов бухучета.

Основная цель, которую преследует переход бухгалтерии в онлайн-режим — упрощение работы, избавление от мелких повторяющихся задач, а также доступ к данным бухгалтерии из любой точки подключенной к сети интернет. Бухгалтерские сервисы, которые используют облачные технологии, имеют много достоинств. Их стоимость намного ниже аналогичного софта для ПК, который часто нуждается в сложной настройке. Облачные сервисы автоматически обновляются и поддерживаются специалистами. При этом реализуется вся необходимая защита данных и безопасность доступа.

Вот что могут решить сервисы, описанные ниже:

  • ведение учета налогов и бухгалтерии;
  • онлайн подача налоговой отчетности и их оплата;
  • формирование кадровых документов и расчет зарплаты;
  • обмен документами с контрагентами в онлайн-режиме.


Основные моменты при выборе сервиса для ведения бухгалтерии онлайн:

 
 

Каждая система должна отвечать ряду требований предпринимателей. Например, поддерживать системы налогообложения (ОСНО, УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН). Чтобы автоматизировать процессы, она должна уметь интегрироваться с банками. Намного облегчает работу возможность отправки отчетов в государственные органы, а также электронная подписка. Любой качественный сервис не обходится без поддержки и консультаций. Приложения для мобильных устройств позволят работать с системой из любого места. Последний важный момент — возможность доступа сразу с нескольких аккаунтов.

При выборе сервиса нужно определить, какие именно функции понадобятся в работе и опираться на их наличие или отсутствие. Описания, приведенные ниже, показывают основные моменты, характерные той или иной системе, и могут помочь подобрать нужный онлайн-сервис.


1. Интернет-бухгалтерия «Моё дело»


Первый в России облачный сервис для самостоятельного ведения бухгалтерского, налогового и кадрового учета. Сервис позволяет формировать и сдавать все виды отчетности (для ФНС, ПФР, ФСС и т.д.), предоставляет персонализированный налоговый календарь и включает 10 тысяч шаблонов документов. Доступны пакетные решения для малого бизнеса, интернет-магазинов и оптовой торговли. Более того, в сервисе «Моё дело» есть товароучетная система, реализована интеграция с крупнейшими российскими банками («Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ24», «Банк Точка», «Промсвязьбанк» и т.д.), CRM («Битрикс24», AMOcrm), онлайн-кассами и платежными системами, а также настроено распознавание документов.

   

Тестовый период бесплатный, но по сравнению с конкурентами небольшой: от 3 дней до 2 недель. В принципе, этого достаточно чтобы изучить функционал и понять всю простоту работу в интернет-бухгалтерии. С помощью «Моё дело» можно вести бухучет самостоятельно, но компания-разработчик также предоставляет услуги технологичного бухгалтерского аутсорсинга.


2. Контур.Бухгалтерия и Контур.Эльба

Оба сервиса разработаны одной компанией и понятны любому пользователю. Контур.Эльба пригодится для ведения учета в компании размером до 50 сотрудников. Сервис позволяет рассчитывать зарплату, учитывать налоги, выставлять счета и готовить отчетную документацию. Контур.Бухгалтерия может работать с большими масштабами — до 100 сотрудников, как в ИП так и ООО. Здесь доступны все функции Эльбы, к которым добавлены возможности калькулятора, средств для работы с электронными документами и накладными. Сервис предлагает 30 дней бесплатного использования.


3. Кнопка

Этот сервис отлично подойдет тем, у кого нет специального образования. Его курирует команда бухгалтеров и юристов, удаленно поддерживающая проект. Это удобный интерфейс бухгалтерского аутсорсинга, позволяющий вести учет и кадровую политику, получать консультации юридического характера, настраивать оборот документов, искать помещения и кадры. Бесплатный период в приложении отсутствует.

4. Небо

Интуитивно понятный сервис, предоставляющий доступ к основным инструментам бухучета. Он позволяет проводить большинство бухгалтерских операций, однако в него включены не все возможности. Система подходит практически для любой налоговой системы, за исключением упрощенной с патентом. В приложении можно работать с документами, вести учет, отправлять отчеты в государственные органы, оплачивать счета.

«Небо» интегрирована с несколькими банками: Тинькофф, Альфа-банк, Точка. На протяжении двух недель сервис доступен пользователю бесплатно.


5. Scloud

Эта система предлагает удобные решения, связанные с 1С. С ее помощью можно загрузить базу в облако и работать с ней с любого устройства. Приложение включает несколько вариантов настройки, подходящих тем или иным компаниям. Тарифные планы позволяют выбрать оптимальный вариант и доработать его под свой вкус. Продолжительность бесплатного периода — 14 дней.

6. Фингуру

У этого сервиса есть особенность — при работе с ним компания получает персонального бухгалтера, который удаленно работает с документацией. Документы фотографируются и отправляются через приложение, а бухгалтер проводит расчеты, консультирует по любым вопросам, помогает с государственными проверками. Связаться с удаленным сотрудником можно через сервис или мессенджеры.

7. Бухсофт Онлайн

Это сервис отличается от других очень выгодными тарифами. Самый доступный пакет обойдется 1838 рублей в год. Система позволяет пользоваться всеми основными инструментами ведения бухгалтерского учета. Также здесь можно работать с зарплатой и кадрами. За отдельную стоимость доступен чат, в котором можно получить консультацию специалистов. Бухсофт Онлайн предлагает целых 3 месяца бесплатного тестового режима.

Каждый пользователь должен знать три основных шага, которые стоит выполнить после создания аккаунта в любом из сервисов:

  1. Настройка. Лучше сразу разобраться с детальными настройками, чтобы подогнать работу приложения под специфические особенности компании. Таким образом, тестового периода хватит, чтобы понять, подходит ли система конкретному бизнесу.
  2. Использование всего функционала. Даже если какие-то детали кажутся излишними, стоит попробовать их в действии. Если в дальнейшем возникнет необходимость в расширении, можно будет предсказать верхний предел возможностей сервиса. Также нужно проверять частоту обновлений и качество консультирования.
  3. Качество важнее цены. Ни один из предложенных сервисов нельзя назвать излишне дорогим. Наоборот, цена оправдана возможностями, которые они предоставляют. Более того, низкая стоимость может говорить о плохом качестве поддержки. Всегда нужно отдавать предпочтение именно тем системам, которые облегчат работу, а не усложнят ее.

 

  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
телефонные мошенники1 https://grosh-blog.ru
Как победить телефонных мошенников и спамеров: 3 полезных лайфхака