☕ Жительницам села официально сократят рабочий день: Утренний ГРОШ от 13.11.2019

 
 

 

Планируют увеличить штрафы за хулиганство

В КоАП готовятся новые поправки, которые увеличат штрафы за отправление нужды в общественных местах и вносят новые штрафы за выгул собак опасных пород без намордника. Такие нарушения будут приравниваться к хулиганству и караться штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. На законодательном уровне будет уточнен список общественных мест. Речь идет не только об улицах, вокзалах и аэропортах, но и местах общего пользования в жилых домах. Возможно увеличение штрафа за оскорбление граждан. Он вырастет до пяти тысяч рублей.

#почитать 5 законов, которые мы постоянно нарушаем и даже не подозреваем об этом

 

Мошенничество с платежными картами в России выросло на 417,3%

По данным МВД уже за десять месяцев этого года выявлено более 10 тысяч преступлений по ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). На 69% увеличилось число преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий: за январь–сентябрь 2019 сотрудники ведомства зарегистрировали более 205 тыс. преступлений.

#почитать Как победить телефонных мошенников и спамеров: 3 полезных лайфхака

 

Facebook запускает систему электронных платежей

Facebook запустит систему электронных платежей под названием Facebook Pay, говорится в заявлении на сайте компании. Пока она будет доступна только гражданам США. С помощью данного сервиса можно будет совершать платежи не только в самой соцсети, но и других сервисах компании – Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

#почитать Система быстрых платежей: что это такое, и зачем она нужна?

 

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для сельчанок

В Трудовом кодексе закрепили норму о том, что проживающие и работающие в сельской местности женщины имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени в 36 часов при сохранении заработной платы. Она будет действовать, если не предусмотрена меньшая продолжительность работы. Проживающие в сельской местности женщины могут рассчитывать на выделение дополнительного выходного дня по письменному заявлению, однако в этом случае без сохранения заработной платы. Кроме того, в документе прописано, что им положена оплата в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

#почитать Почему в России мы много работаем, но мало зарабатываем?
 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!