Заморозки цен на топливо не будет и новости для всех налогоплательщиков: Утренний ГРОШ от 25.06.2019

 

СМИ: правительство не планирует продлевать заморозку цен на топливо

1 июля истекает срок действия соглашения нефтяных компаний с Минэнерго и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) о контроле цен на бензин и дизтопливо на розничном и мелкооптовом рынках. Издание ТАСС и  “Ведомости” со ссылкой на свои источники сообщили о том, что правительство не планирует продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте. Планируется, что цены будут сдерживаться в пределах инфляции.

 

В России начал исчезать средний класс

Доля граждан с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц в период с 2014 по 2017 год упала с 37% до 30%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа Альфа-банка. Вместе с тем заметно выросли доходы у наиболее обеспеченной категории граждан — в среднем на 11%. На 4% выросли доходы и у малоимущих слоев. Средний класс теряет свою экономическую значимость последние 10 лет, он стал более уязвимым и снизил расходы на отдых, образование и здравоохранение.

 

Россиянам будут рассылать меньше налоговых уведомлений

Минфин в целях экономии бюджетных средств планирует сократить отправку гражданам уведомлений об уплате налога. Соответствующий законопроект появился на портале НПА. Налоговые документы граждане будут получать только в электронной форме через личный кабинет на сайте ФНС. Исключение предусмотрено для инвалидов, пенсионеров и жителей отдаленных районов. Остальным, чтобы иметь возможность по-прежнему получать уведомления в бумажном виде (заказным письмом по почте), придется писать заявление. Экономия, по расчётам Минфина составит 2,7 млрд рублей за счет отмены почтовой рассылки не менее 45 миллионам человек.

 

Сбербанк запустил мгновенные переводы с кредитных карт на дебетовые

Клиентам Сбербанка с сегодняшнего дня доступна новая услуга. Они смогут мгновенно переводить денежные средства с кредиток на дебетовые карты по номеру телефона с комиссией в 3%, но не менее 390 рублей от суммы. Также можно будет снимать наличные с таких карт в банкомате. Поступление средств на счет дебетовой карты будет происходить мгновенно.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!