Зачем хотят переводить часы, и почему доллар стал ниже 64 рублей: Утренний ГРОШ от 21.03.2019

 

В России хотят вернуть перевод часов на летнее и зимнее время

Соответствующий законопроект внесён на днях в Госдуму. Из пояснительной записки следует, что так законодатели хотят повысить нашу эффективность и естественное использование человеком светлого времени суток. Это должно положительно сказаться на здоровье, повысить качество жизни, обеспечить дополнительные возможности для досуга, отдыха и занятий спортом. Кроме того, снизятся затраты на электроэнергию и риски дорожно-транспортных происшествий.

 

В России хотят запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года

Минздрав разработал законопроект, по которому будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам, не достигшим 21 года.

 

В России появятся полностью безбумажные сделки

Такую возможность даст закон о цифровых правах, который вступит в силу с 1 октября этого года. В законе говорится, что выражение лицом своей воли с помощью электронных или других аналогичных технических средств приравнивается к простой письменной форме сделки. При этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить гражданина. Это позволит дистанционно совершать сделки купли-продажи квартир.

 

Доллар опустился ниже 64 рублей

Это произошло впервые с августа 2018 года. На пользу рубля сыграли растущие цены на нефть, а также недавнее решение ФРС США сохранить ключевую ставку в размере от 2,25% до 2,5%. Это значит, что развивающиеся рынки и их валюты всё ещё будут какое-то время интересны инвесторам. Эксперты считают, что рубль ещё сможет укрепиться до 62-63 рублей за доллар, но до 60 рублей не дойдет. Слишком уж велик риск введения против России новых санкций.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.