Выплаты за первого и второго ребенка по-новому и новости банковской биометрии: Утренний ГРОШ от 24.05.2019

 
 
 
 

 

Кабмин одобрил закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка

Правительство одобрило законопроект о выплатах на первого и второго ребенка семьям, чей доход ниже двух прожиточных минимумов. Ранее была установлена граница в полтора размера прожиточного минимума на человека. По словам главы Минтруда, Алексея Топилина предыдущая планка не привела к увеличению населения России. Выплаты по новым правилам будут осуществляться с 1 января 2020 года.

 

Ритейлеры предупреждают о росте цен на товары из-за эквайринга

Высокие ставки по эквайрингу не позволят магазинам сдерживать рост цен и поддерживать нынешнюю систему скидок. Об этом говорится в письме ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ. В обращении отмечается, что затраты продуктовых сетей на эквайринг выросли с 2,8% в 2014 году до 4,5% в 2018. В целом оплата картами обходится ретейлерам в четыре раза дороже, чем прием и инкассация наличных.  Из-за высоких ставок магазины недополучили 7,4% прибыли в прошлом году и, возможно, не получат в 2019 году целых 10%.

 

Mastercard хочет запустить в России снятие наличных по QR-коду

Платежная система Mastercard планирует развивать в России сервис по снятию наличных через банкомат при помощи QR-кода. Для снятия наличных пользователю будет необходимо просканировать QR-код на экране банкомата через смартфон, подтвердить личность, после чего банкомат выдаст запрошенную сумму.  Письмо с предложением получили ВТБ и «Русский стандарт», который намерен участвовать в проекте, Райффайзенбанк может начать использовать QR-коды в долгосрочной перспективе.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Банки заставят применять биометрию

Центробанк сделает обязательным оказание услуг через Единую биометрическую систему ЕБС. Система заработала летом прошлого года. С помощью системы делается скан лица и слепок голоса. Это позволяет клиенту открывать счета, брать кредиты и проводить различные операции дистанционно без визита в отделение. Закон обязывает банки собирать и передавать биометрию граждан в ЕБС (сейчас — минимум в 20% офисов, со следующего года — во всех), но предоставлять ли с ее помощью услуги, они решают сами.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!