В России заработает исламская ипотека, а таксофоны станут бесплатными: Утренний ГРОШ от 25.04.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Жителям ДНР и ЛНР упростят выдачу российских паспортов

Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. Жителям данных территорий достаточно обратиться в территориальные отделения МВД в России с украинским паспортом, свидетельством о рождении ребенка, документе о наличии гражданства иностранного государства и документе о браке. Далее заявление рассматривают в течение трех месяцев, и принимается решение о выдаче гражданства России. «Это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый «паспортный» этап оккупации Донбасса», — заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

 

Пенсионные накопления при смене НПФ будут сохраняться

При досрочной смене НПФ граждане не будут терять инвестиционный доход – это следует из нового законопроекта. Если гражданин решит поменять один НПФ на другой в системе ИПК, его новые взносы сразу будут передаваться в фонд, в который он переходит, а основные средства будут переданы в недельный срок после их фиксации. Период фиксации устанавливается фондом в пенсионных правилах по ИПК, но не может быть более пяти лет с момента заключения участником системы договора с фондом. Сейчас пенсионные накопления в случае «досрочного» перехода передаются в первом квартале следующего года после года, в котором гражданин написал заявление о смене страховщика. При этом накопленный инвестдоход может быть потерян, если с момента предыдущей фиксации прошло менее пяти лет. Потери накоплений граждан из-за досрочных переходов уже превысили 120 млрд рублей.

 

В России заработала исламская ипотека

ООО «Ипотечный партнер» («внучка» банка «Ак Барс») приступило к выдаче ипотеки по нормам шариата. Новый продукт предполагает покупку жилья в рассрочку в форме исламского контракта «мурабаха».

Первоначальный взнос должен составлять от 10% до 80%, срок рассрочки – от года до 25 лет, минимальная сумма финансирования – 500 тыс. рублей. суть продукта состоит в том, что «Ипотечный партнер” сперва покупает квартиру, делает определенную наценку и затем продает квартиру в рассрочку. Исламское финансирование основывается на принципах шариата. Отличительной чертой этого вида финансирования является запрет взимать любые проценты по кредитам. Плюс подобной ипотеки состоит в том, что сумма платежей фиксированная, она не может изменяться, в результате просрочек клиента она не должна повышаться.

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

 

Россияне смогут бесплатно звонить с уличных таксофонов

ПАО “Ростелеком” с 1 июня отменяет плату за пользование универсальными таксофонами на территории РФ. Всего по стране действует 148 тыс. таксофонов. Ростелеком является исполнителем контракта Россвязи по проекту устранения цифрового неравенства, средства на его реализацию выделяются из Фонда универсальных услуг связи. На эти деньги “Ростелеком” должен поддерживать действующую сеть универсальных таксофонов, а также обеспечить широкополосным доступом в интернет населенные пункты с 250-500 жителей.

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Как зарабатывают на судебных делах и акцизы на духи: утренний ГРОШ от 06.02.2019