☕ В России снова хотят маркировать домашних животных: Утренний ГРОШ от 26.11.2019

 

Предыдущий
Далее

Крупнейшие банки перейдут на режим налогового мониторинга

С нового года три кредитные организации — Сбербанк, Альфа-банк и банк «Дом.РФ» — перейдут на режим налогового мониторинга. Одновременно с банками на налоговый мониторинг перейдут ГК «Дом.РФ» и «ВТБ Лизинг». До этого с 2019 года на новый режим взаимодействия перешли  три банка — ВТБ, Национальный клиринговый центр и банк «Эйч-Эс-Би-Си». При налоговом мониторинге участники предоставят инспекции ФНС доступ к регистрам бухгалтерского и налогового учета в режиме реального времени через витрину данных. Налоговые органы смогут отслеживать операции и оценивать корректность сформированных показателей налоговой отчетности банка. При налоговом мониторинге инспекция ФНС получит в режиме реального времени доступ к регистрам бухгалтерского и налогового учета. Налоговики смогут отказаться от выездных проверок и сосредоточится на проверке операций, содержащих элементы риска. Такое взаимодействие позволяет бизнесу, помимо прочего, снизить риски, связанные с некорректным исчислением налогов и сборов.

#почитать Почему мы должны платить налог на дом, который построили сами: история родом из СССР 

 

В России снова хотят маркировать домашних животных

В России инициируют обязательную идентификацию животных с помощью чипов и татуировок – такой законопроект до конца года планирует внести в Госдуму Минсельхоз. Законом планируется ввести систему учета и контроля за животными. Под контроль попадут кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», а также домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, лошади, ослы, мулы и лошаки. Как именно будет происходить маркировка, депутаты пока не решили – это может быть как выдача штрихкодов, так и чипирование.

#почитать Тотальная маркировка всех товаров: что нас ждёт в новом 2019 году?

 

Эльвира Набиуллина предостерегла банки от операций в евро

«Мы предостерегаем российские банки от операций с евро. Они больше не приносят им прибыли, – сказала глава ЦБ. – Когда вкладчики вносят средства на счета в евро, то эти деньги банки должны где-то размещать, и при этом практически остаются только инструменты с минусовыми процентами». Поскольку отрицательные проценты для сбережений в России запрещены, банки «так подняли сборы за обслуживание счетов в евро, что в этой валюте едва ли можно держать сберегательные счета». «Мы как Центробанк следим за тем, чтобы российские банки не шли на слишком высокие валютные риски, независимо от того, в евро или долларах», отметила Эльвира Набиуллина.

#почитать Почему Сбербанк выдаёт в Европе кредиты намного дешевле, чем в России?

 

Роструд предупреждает о мошенниках

Мошенники рассылают работодателям письма от имени трудовых инспекций с требованием заплатить штраф за выявленные нарушения. В Роструде уточнили, что при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства, получателем платежа не может выступать другая организация. Будьте внимательны.

#почитать Топ-5 российских законов, которые сыграли на руку мошенникам

 

Кстати…

Хотите, пришлём Вам новости Вконтакте?
✉ ДА, ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!