В Москве прошёл: VI Семейный фестиваль по финансовой грамотности: что там было?

  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
 
 
Что рассказали участникам на IV Cемейном финансовом фестивале в Москве?

Более 2800 человек посетили в эти выходные IV Семейный финансовый фестиваль и “прокачали” свою финансовую грамотность, посетив порядка восьмидесяти мероприятий – игровых локаций, лекций и мастер-классов.

Площадка фестиваля превратилась в город финансового будущего с собственной фестивальной валютой “фестиками”, телевидением, инфраструктурой и тематическими плоащдками.

Каждый ребенок мог получить в “Банке” стартовый капитал, который нужно было приумножить,  посещая различные городские локации. Начать трудиться можно было на ярмарке рукодельных товаров – их можно было принести с собой или изготовить на мастер-классах в “Арт-квартале”.

Потратить заработанные деньги можно было в игровом “Магазине” с ассортиментом от партнеров фестиваля. проекта «Дни московской конкуренции», компаний «Шишкин лес», «Частная галерея», Dr. Korner, Jr. Korner, Kidmost, iBrain, Kids MBA, Hobby Games, Erich Krause, EF English First, издательств «Вита-Пресс», «Clever», «Альпина Паблишер» и многих других.

В локации “Космодром” участники попробовали запрограммировать собственного робота, который собирал монетки для постройки космической станции на Марсе, а в локации “Money talks” состоялись мастер-классы по профессиям.

Отдохнуть от финансовых лекций и уроков участники могли в “Кинотеатре”, где на мультимедийном проекторе МУЛЬТиКУБИК от CINEMOOD можно было посмотреть любимые серии мультфильмов с элементами финансовой грамотности: «Смешарики», «Фиксики», «Мимимишки», «Сказочный патруль», «Лео и Тиг» и др.

Для взрослых участников фестиваля была подготовлена своя программа. В “Университете” состоялись выступления финансовых экспертов. В рамках лекций участникам были предложены такие важные темы, как «Финансовая грамотность: как правильно распоряжаться деньгами?», «Финансовая самооборона: не дай себя в обиду», «12 шагов в будущее: постановка и достижение финансовых целей», «Банковские карты: как выгодно пользоваться и не попасть в руки мошенникам», «Как уберечь личные сбережения от инфляции: десять советов эксперта» и др. Модерировал выступления Ян Арт, эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку, к.э.н., главный редактор информационного портала Finversia.ru.

В “Обсерватории” проходили интерактивные практикумы для родителей, а в “Офисе” работали специалисты компании Logic Planning Group, которые консультировали участников на темы управления личным бюджетом и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Платежная система “МИР” провела квест из которого участники узнали, как устроена платежная система, как работают банковские карты, смогли повысить уровень финансовой грамотности и получить заслуженные призы.

В “Смарт-клубе” в течение всего дня проходила авторская интеллектуальная викторина от специального организационного партнера фестиваля IQuiz, созданная ведущим телепередачи «Мы и наука. Наука и мы», игроком телеклуба «Что? Где? Когда?» Владимиром Антохиным. Участники решали несложные задания на общую эрудицию, логику и внимательность к деталям.

Если Вы не успели посетить фестиваль в этом году – не нужно расстраиваться. В следующий раз он пройдёт весной. Следить за новостями можно на сайте familymoneyfest.ru и на страницах социальных сетей Facebook, Инстаграм, Вконтакте.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!