В каких странах будут принимать карту МИР и насколько подорожала связь из-за роуминга: Утренний ГРОШ от 05.06.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Верховный суд запретил полицейским выезжать за границу

Верховный суд признал запрет полицейским отдыхать за границей законным. Ранее бывший командир взвода ДПС Максим Лужных, обратился в суд, после того как его уволили из-за поездки в Доминиканскую Республику и Болгарию вместо Сочи, указанного в рапорте. Проблема возникла потому, что в приказе МВД, запрещающем сотрудникам ведомства свободный выезд за границу, не ясно сформулировано: распространяется ли запрет только на тех, кто имеет доступ к гостайне или на всех сотрудников МВД. Решение суда пока не окончательное, его собираются обжаловать. В противном случае это создаст опасный прецедент.

 

Вся сотовая связь подорожала из-за отмены роуминга

«Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Content Review сообщает, что с декабря 2018 года по май 2019 года минимальный тариф в среднем подорожал на 3% до 262 рублей. На рост цен повлияли повышение НДС в начале года, а также отмена внутрисетевого роуминга и прекращение ценовых войн операторов в регионах.

 

Картам “МИР” расширят географию

Проекты по сопряжению карты “Мир” с платежными системами Белоруссии, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана завершат до конца года, заявил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев. По его словам, в этих странах была реализована платформа Mir International, позволяющую картам бесшовно проникать в инфраструктуру партнерской системы.

Также свою сеть для приема карт МИР в ближайшее время откроет банк в Турции “Зираат”.

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

ГИБДД предложила запретить каршеринг для нарушителей ПДД

ГИБДД предложила запретить злостным нарушителям пользоваться сервисом аренды авто, пишет “Парламентская газета”. Госавтоинспекция предлагает создать единую базу автонарушителей для прокатчиков авто. В Госдуме оценили инициативу положительно

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Обязательная регистрация беспилотников и реклама ОФЗ: Утренний ГРОШ от 31.05.2019