В каких регионах больше всего болеют раком и новости для самозанятых: Утренний ГРОШ от 17.06.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Минздрав назвал регионы с наибольшей распространенностью рака

В Минздраве подсчитали распространенность злокачественных новообразований. Учитывались все случаи, как ранее выявленные, так и недавно диагностированные.  Максимальные показатели зафиксированы в Курской области — 3331,1 на 100 тыс. населения, на втором месте — Республика Мордовия (3292,1 на 100 тыс. населения). Также высокие показатели распространённости рака зафиксированы в Краснодарском крае (3235,2), Калужской (3231,4) и Псковской (3110,5) областях.

В целом по стране показатель распространённости злокачественных новообразований в 2018 году составил 2562,1 на 100 тыс. населения. Отмечается, что за последние десять лет это значение выросло почти на 40%.

В Минздраве России это связывают как с ростом заболеваемости, так и с тем, что улучшилась ситуация с постановкой подобных диагнозов.

 

На самозанятых распространят господдержку для малого бизнеса

В закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» подготовили проект поправок. Если закон примут, то на самозанятых будут распространяться такие формы поддержки, как кредитно-гарантийная поддержка, льготные лизинговые программы, доступ к сервисам портала Бизнес-навигатора МСП, участие в программах обучения.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Сбербанк решил проблему подмены телефонных номеров

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что они смогли полностью устранить проблему подмены телефонных номеров мошенниками. Он отметил, что все крупные операторы связи, с которыми Сбербанк вел переговоры для решения проблемы подмены номеров, достаточно оперативно отреагировали на его просьбы, продемонстрировав очень хороший уровень взаимодействия.

 

Мобильные операторы не будут передавать банкам данные о клиентах

Сенатор Людмила Бокова и депутат Николай Панков отозвали свой законопроект, в котором предлагалось разрешить банкам и иным организациям получать от мобильных операторов информацию о клиентах без их разрешения.

Законопроект решили отправить на доработку потому, что невозможно определить конкретного обслуживающего оператора из-за услуги по смене оператора с сохранением номера. Кроме того, отмечается в документе, многие россияне пользуются телефонами, не оформляя договор с оператором на свое имя, а значит, информация будет касаться не клиента банка, а другого человека.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!