☕ В какие страны не стоит ехать из-за коронавируса: Утренний ГРОШ от 27.02.2020

 

В новом КоАП будут пересматривать размер дорожных штрафов

Министерство юстиции намерено пересмотреть размеры штрафов за нарушение ПДД, предложенные в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, сообщил замглавы ведомства Денис Новак. “На сегодня уже совершенно точно можно сказать, что резкое увеличение штрафных санкций запросам общества не соответствует, в этом отношении проект будет изменен”, —сказал он на общественных слушаниях. Ранее Минюст опубликовал проект нового КоАП, в котором штрафы были сильно ужесточены. Так, например, за превышение скорости на 20-40 километров в час хотели повысить штраф с 500 рублей до трех тысяч, а за превышение на 40-60 километров в час — до четырех тысяч рублей.

#почитать В каких регионах самые большие налоги на автомобиль?

 

В ЦБ нашли поддельную монету в один рубль

Не только на пятитысячных купюрах специализируются фальшивомонетчики. Банк России обнаружил в 2019 году поддельную монету номиналом в один рубль, говорится в отчете регулятора.Всего в 2019 году в российской банковской системе обнаружили 41 355 поддельных денежных знаков — на 7,4% больше, чем годом ранее. Больше половины из них приходилось на пятитысячные купюры.

#почитать Как отличить фальшивые деньги от настоящих? 

 

Ростелеком собирается освободить от платы за телефон ветеранов и блокадников

Участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда перестанут платить с 1 мая за пользование стационарными телефонами, заявил глава госкомпании. В связи с этим он обратился к региональным властям с просьбой составить для компании списки ветеранов.

#почитать Какие льготы Вам положены: проверьте по социальному калькулятору

 

Ростуризм рекомендовал не продавать туры в Италию, Иран и Южную Корею

Российским туроператорам настоятельно рекомендовано приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран, пока в этих странах не нормализуется ситуация с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Ростуризма. Туроператорам также предписано обязательно информировать клиентов, которые купили или планируют купить туры в Италию, Иран и Южную Корею, о текущей эпидемиологической обстановке в этих странах, а также о порядке изменения направления или места отдыха, переноса сроков совершения поездки или расторжения договора в соответствии с законом об основах туристской деятельности.

#почитать В каких странах с 2019 года придётся платить туристический налог?

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.