В Италии понизили пенсионный возраст, а в России подсчитали кредитные рейтинги: Утренний ГРОШ от 29 января

Минздрав будет привлекать иностранцев лечиться в России

Ведомство хочет увеличить объем медицинских услуг, предлагаемых иностранцам. “Будет разработана и реализована ежегодная программа коммуникационных мероприятий по повышению уровня информированности иностранных граждан о медицинских услугах, оказываемых на территории Российской Федерации, начиная с 2019 г.”, – отмечает Минздрав. Ранее Владимир Путин поручил увеличить экспорт медицинских услуг не менее чем в четыре раза.

В Италии понизили пенсионный возраст

В пенсионной системе Италии большое нововведение, которое заработало с середины января. Теперь срок выхода на пенсию будет определяться по формуле: возраст гражданина + его трудовой стаж. В сумме эти два показателя должны быть равны 100. Минимальный возраст выхода на пенсию составит 62 года. В этом случае стаж должен быть не менее 38 лет.

 

Россиянам подсчитали кредитные рейтинги

В ОКБ провели оценку и выяснили, что более 60,5 млн россиян имеют высокий кредитный рейтинг, 7,4 млн человек средний и 9,8 млн человек – низкий. Но это пока лишь предварительные оценки. С 31 января 2019 года заработает закон, по которому каждому гражданину будут присвоены баллы, которые вместе с кредитной историей станут учитываться при выдаче кредита.

 

В Госдуме предложили штрафовать россиян за отказ ставить датчики газа

Депутаты подготовили поправки в КоАП, разрешающие штрафовать не компании, а потребителей. В настоящее время ответственность за установку счетчиков лежит на “Газпроме”. Компании грозит штраф, поскольку она не успевает поставить в срок около 300-400 тысяч приборов учета.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.