У кого будут изымать землю за мусор и электронные трудовые договоры: Утренний ГРОШ от 21.06.2019

 

Отмену срока давности по налоговым преступлениям решили отложить

Верховный суд перенес на осень рассмотрение нового постановления Пленума ВС, которое должно было отменить срок давности по налоговым преступлениям, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Ранее Верховный суд разработал постановление из которого следует, что уклонение от уплаты налогов является длящимся преступлением, которое прекращается, только когда должник окончательно рассчитается с государством. Фактически, это означало отмену сроков исковой давности.

 

Росреестр разъяснил, у кого будут изымать землю за несоблюдение пожарной безопасности

В Росреестре прокомментировали нашумевший законопроект об изъятии земель. По словам чиновников, он не касается граждан, проживающих в населенных пунктах или садоводческих товариществах. Речь в основном идет о землях, которые располагаются в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Это, по данным МЧС России, в основном земли сельскохозяйственного назначения или земли, покрытые лесными насаждениями. Однако, законопроект ещё будет дорабатываться, отметили в Росреестре.

 

Трудовые договоры и заявления на отпуск можно будет оформлять в электронном виде

В Госдуме предложили прописать в Трудовом кодексе статус юридически важных сообщений. На практике это означает, что будет разрешено подавать в электронном виде заявления об отпуске или увольнении или заключать в такой форме трудовой договор. Поправки предлагают разрешить обмен юридически значимыми документами в электронной форме, без личного присутствия сотрудника или без пересылки бумажного документа почтой в связи с распространением новых способов коммуникации. Возможность использования электронного обмена документами должна быть прописана в трудовом договоре, и у работника должно быть право от этого отказаться, в том числе после найма.

 

МФЦ получат право предоставлять все виды госуслуг

Минэкономразвития подготовило проект реформ, по которому МФЦ получат право предоставлять все виды госуслуг. Согласно документу, в МФЦ граждане смогут подать заявление в полицию или судебный иск, зарегистрировать брак, оплатить услуги ЖКХ, естественных монополий, страхования. Кроме того, МФЦ станут единым пунктом сбора биометрических данных россиян. Отмечается, что при этом приемные госструктур, контактирующие с населением и бизнесом, будут постепенно ликвидировать.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.