Тайники для денег с Ali Express: 10 необычных решений от китайцев

  • 2
  •  
  •  
  • 3
Кто-то хранит деньги в банке, а кто-то предпочитает держать сбережения под подушкой, в ящике с носками или раскладывать купюры по книгам. Китайцы пошли ещё дальше. На Ali Express продаются специальные вещи с секретом – тайники для денег. И некоторые из них действительно незаменимы.


1. Поддельный камень

 
 

На Али продаётся поддельный камень, который выглядит в точности, как настоящий, но имеет внутри полость. Незаменимая штука для хранения комплекта ключей или небольшой суммы денег. Его можно приобрести в среднем за 250-350 рублей. Главное не потерять его потом в саду среди настоящих “собратьев”.


2. Поддельные настенные часы

Один внешний вид таких часов навевает скуку и заставляет быстро пройти мимо, не обращая на них внимание. На то и расчёт. На самом деле – это часы с вместительным тайником. В них даже есть полочки. Стоимость на Али варьируется от 1100 до 2000 рублей.


3. Поддельный словарь английского

На Али продаётся много книг-сейфов для ценностей. Одна из самых популярных вещиц – стальной сейф с кодовым замком, который выглядит как словарь английского языка. Очевидно такой жанр литературы выбран производителями не случайно – вряд ли такую книжечку захочется просто взять и почитать на досуге. Цена на данный товар варьируется от 300 до 2000 тысяч рублей в зависимости от качества материала и исполнения.


4. Ремень с секретом

Китайцы придумали незаменимую вещь для путешественников. Ремень для брюк с сюрпризом. На оборотной стороне ремня есть вытянутый кармашек с небольшой молнией, в который можно спрятать деньги, опасаясь грабителей, цыган и карманных воришек. Великолепный девайс для посещения шумных и многолюдных мест. Продавцы предлагают ремень в двух исполнениях. Текстильный ремень с пластиковой пряжкой стоит около 250-300 рублей. Более качественный кожаный ремень можно приобрести за полторы тысячи рублей.


5. Фальшивые батарейки

Ещё одна хитроумная идея от китайцев – свернуть деньги трубочкой и хранить их … под видом батареек. Поддельный корпус стоит от 60 до 150 рублей в зависимости от “натуральности” исполнения.

   


6. Фальшивые металлические болты

Для любителей хранить деньги не в сберегательной кассе, а в ящике с инструментами китайцы нашли оригинальное решение – болты со снимающимися головками. Как и в батарейки, туда можно сложить деньги, скрутив их трубочкой. Стоимость такого болта составляет около 150 рублей.


7. Липовые электрические розетки

Самый лучший способ что-то спрятать – это спрятать прямо под носом. Для этого китайцы придумали фальшивые розетки, которые крепятся на стену. На розетке две кнопки. Одна из них закрывает тайник, а вторая открывает. К сожалению, а, может быть, и к счастью, как розетка данное изделие не функционирует. На Али её можно приобрести в среднем за 400-600 рублей.


9. Шкатулка – стопка книг

Для владельцев книжных полок есть красивое решение: шкатулка-тайник в виде стопки книг. Гостям можно рассказывать, что Вы увлекаетесь зарубежной классикой. Стоимость шкатулки составляет от 800 до 1600 рублей в зависимости от размера.


10. Расчёска с тайником

На Али продаётся расчёска-тайник, которую удобно брать с собой на отдых. Внутрь можно спрятать деньги, драгоценности, ключи от дома или номера отеля. Расчёска на вид ничем не примечательна и вряд ли заинтересует вора.

И напоследок

А как быть, если денег дома очень много, и они не помещаются в тайники или под матрасы? У китайцев есть решение и на этот случай. “Секретная дверь” – такой тег заводят продавцы выставляя свой товар. На самом деле это просто настенное тканевое полотно с имитацией книжных полок. Но, чёрт возьми, как же натурально это выглядит на фото с правильного ракурса!

 

  • 2
  •  
  •  
  • 3
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!