Социальные нормы на электричество и новый зарплатный реестр – главное 23 января

В России подорожает электроэнергия

Социальным нормам энергопотребления всё же быть. Минэкономики предлагает платить по базовому тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч, пишет “Коммерсант”. Кроме того, к 2033 году постепенно отменят льготы для владельцев электроплит и для сельского населения, однако для домов, не подключенных к теплоснабжению, установят свои повышенные тарифы.

Банки хотят создать зарплатный реестр

Альфа-банк, Тинькофф-банк и Совкомбанк создали проект Консолидированного зарплатного реестра, с помощью которого россияне смогут получать зарплату в желаемом банке без оформления её перевода на другой счет у работодателя. Новая система позволит работникам оформлять волеизъявление о переводе зарплаты не у работодателя, а непосредственно в банке. Смысл в том, что банк работодателя будет переводить зарплаты в реестр, а оттуда уже будут распределяться средства по счетам работника. Сейчас 75% зарплат россиян находятся всего лишь в двух банках – Сбербанке и ВТБ, и других участников рынка это не устраивает.

В России начал дорожать импортный алкоголь

Российские импортеры алкоголя с начала года повысили цены, в некоторых случаях — до 20 процентов. Пойти на такой шаг компаниям пришлось из-за повышения НДС, нестабильного курса рубля и введения помарочного учета.

Военнослужащим упростят получение жилья

В Госдуму внесли на рассмотрение законопроект, устраняющий коллизию в области получения жилья военнослужащим. Предусматривается, что военнослужащие, заключившие первый контракт до 1 января 2005 года, теперь не будут терять право на получение жилья из-за того, что другой член семьи является участником накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.