☕ Сколько россиян стало играть на бирже: Утренний ГРОШ от 27.12.2019

 

В России бум розничных инвестиций

Миллионы частных инвесторов в этом году хлынули на российский фондовый рынок. Низкие ставки по вкладам и реклама инвестирования приводит на биржу новичков. За 11 месяцев количество уникальных клиентов на Московской бирже выросло почти на 1,6 млн, а их общее число превысило 3,5 млн человек. С учетом традиционного увеличения активности в декабре можно ожидать, что по итогам года показатель приблизится к 4 млн счетов.

#почитать Инвестирование: новый тренд или попытка нажиться на бедных?

 

В России рекордно выросли продажи арестованной недвижимости

“Известия” со ссылкой на “РТС-тендер” подсчитали, что в России в 2019 году было реализовано более 13 тысяч объектов арестованного имущества, что на 44% больше, чем годом ранее. Суммарная стоимость этих объектов составила 60 миллиардов рублей. В основном покупают квартиры, гаражи, коммерческие и производственные помещения, а также земельные участки. Рост продаж арестованного имущества эксперты связывают с тем, что малый и средний бизнес, а также граждане теряют доходы. Помимо продаж, увеличивается также и база объектов, которые арестованы кредитными организациями или судами.

#почитать Банки продают квартиры с жильцами: кого не выселит даже суд?

 

Платежный сервис Mir Pay хотят предустанавливать на все гаджеты

Mir Pay, аналог Samsung Pay и Apple Pay, с помощью которого можно оплачивать покупки смартфоном может стать обязательным для предустановки на продаваемых в РФ гаджетах, пишут “Известия”. Закон, который вводит обязательную предустановку российского ПО на гаджеты, был принят в начале декабря и вступает в силу с 1 июля 2020 года.

#почитать Персональные данные: что знают о Вас сайты, мобильные операторы и поисковики?

 

Сбербанк начнёт выдавать ипотеку самозанятым

Сбербанк запустил ипотечные программы для самознатых. Установленные ставки лишь на 0,5 процентных пунктов выше, чем для зарплатных клиентов банка. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Для этого нужно будет перейти во вкладку «Платежи/Госуслуги» и выбрать сервис «Свое дело». Приходить в банк или предоставлять дополнительные документы не нужно. Самозанятые смогут использовать заемные средства на приобретение готового жилья, квартир в новостройках, загородной недвижимости, гаражей. Программа кредитования для самозанятых не распространяется на индивидуальное жилищное строительство.

#почитать Помощь государства в погашении ипотеки: что нужно делать и куда обращаться?

 

Кстати…

Хотите, пришлём Вам новости Вконтакте?
✉ ДА, ПОДПИСАТЬСЯ 

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!