Школьный учебник экономики забраковали из-за недостатка патриотизма

  • 1
  • 25
  •  
  •  

Российский учебник “экономика” для 10 и 11 класса исключили из федерального перечня учебников из-за нехватки в нём патриотизма. Как такое могло произойти?

Доктор экономических наук Игорь Липсиц заявил, что его учебник “Экономика” для 10-11-х классов не был включен в Федеральный перечень учебников (ФПУ), пишет “Коммерсантъ”.

В качестве главной причины отказа было сказано следующее:

Отсутствие материалов об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему.

Издательство “Вита-Пресс” получило рекомендации от РАО скорректировать учебник, чтобы его включили в перечень обратно.

Поправки касаются «более корректного изложения современной экономической ситуации (с точки зрения ее оценки) и истории ее формирования», «исключения ряда вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию и не направлены на формирование навыков самооценки и самоанализа обучающихся», сообщает Коммерсант.

Также сказано, что в учебник необходимо включить материалы о планах ближайшего экономического прорыва и об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики.

Данная экспертиза проводилась по заказу Министерства Просвещения, но там отрицают, что имеют отношение к данным рекомендациям. Чтобы вернуть учебник в перечень обязательных к изучению, автору необходимо его переписать с учетом данных рекомендаций и добавить “патриотизма”.

Вносить правки, касающиеся «радостных слов про взлёт экономики и патриотический порыв ради импортозамещения» господин Липсиц не намерен.
«Тут я не справлюсь, увы. Разучился я такое писать за последние 25 лет и восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу»,— сказал в комментарии газете “Коммерсантъ”.


  • 1
  • 25
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

   

@GROSHBLOG

 
Загрузка...
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ЭТО ИНТЕРЕСНО
зарплаты должников https://grosh-blog.ru
Вернуть долг через работодателя: что изменится?

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Наш канал на Yandex Zen