Сбой налоговой продолжается, а молодежь хочет уехать из страны – утренний ГРОШ от 04.02.2019

  •  
  •  
  •  
  •  

Коротко о главных новостях понедельника в рубрике #утренний_грош

 

Массовый сбой в налоговой продолжается

Налогоплательщики вновь обнаружили технические неполадки с налоговой. Раньше проблемы затрагивали только ИП и юридических лиц, а теперь коснулись и “физиков”. У одного из читателей журнала “клерк” заявленный налоговый вычет по 3-НДФЛ магическим образом превратился в долг перед бюджетом, причем с истекшим сроком уплаты. Это, конечно, просто техническая ошибка, но сколько их ещё будет?

 

На днях заработают субсидии на переобучение пенсионеров

6 февраля заработают правила предоставления субсидий на переобучение граждан предпенсионного возраста. Вступающее в силу постановление Правительства позволит ежегодно обучать по международным профессиональным стандартам 25 тысяч граждан. Займётся этой работой «Ворлдскиллс Россия».

 

40% Российской молодежи хотят эмигрировать

Такие данные получил Левада центр в ходе январского опроса. «Эмиграционные настроения» в большей мере были характерны для респондентов, которые хотели бы активнее участвовать в политике (24% против 14% среди дистанцирующихся от политической сферы), и тех опрошенных, кто не чувствовал себя под защитой закона (21% против 10%). Чаще об эмиграции при этом задумываются жители Москвы – таких в столице 21% против 11% среди населения сел и провинции, пишут авторы исследования.

 

   

Написано ГОСТ – не верьте

Около трети продающихся в российских магазинах товаров не соответствуют требованиям ГОСТа, считают в Роскачестве. «На упаковке и в маркировке более чем 40 процентов испытанных Роскачеством товаров заявлено их соответствие национальным стандартам. Однако исследования Роскачества показывают, что в среднем треть указанным ГОСТам не соответствует», — отметил глава ведомства Максим Протасов.

 

Не об экономике, а о здоровье

Печальную статистику привёл Минздрав. В России становится все больше онкобольных.

В России в 2018 году были диагностированы 617 тыс. случаев онкологических заболеваний, это на 20 тыс. больше, чем в 2017 году. Сегодня в России на онкологическом учете стоят 3,6 млн человек, сообщает «РБК». В июле 2018 года Минздрав называл самые распространенные онкозаболевания в России — в их число вошли рак кожи (617,2 тыс. случаев), рак груди (70,6 тыс.), рак трахеи, бронхов и легких (62,2 тыс.).

 


  •  
  •  
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Банки обяжут сообщать о причинах блокировок и ипотечные каникулы: главные новости 31 января

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Наш канал на Yandex Zen