Сбой налоговой продолжается, а молодежь хочет уехать из страны – утренний ГРОШ от 04.02.2019

 

 

Массовый сбой в налоговой продолжается

Налогоплательщики вновь обнаружили технические неполадки с налоговой. Раньше проблемы затрагивали только ИП и юридических лиц, а теперь коснулись и “физиков”. У одного из читателей журнала “клерк” заявленный налоговый вычет по 3-НДФЛ магическим образом превратился в долг перед бюджетом, причем с истекшим сроком уплаты. Это, конечно, просто техническая ошибка, но сколько их ещё будет?

 

На днях заработают субсидии на переобучение пенсионеров

6 февраля заработают правила предоставления субсидий на переобучение граждан предпенсионного возраста. Вступающее в силу постановление Правительства позволит ежегодно обучать по международным профессиональным стандартам 25 тысяч граждан. Займётся этой работой «Ворлдскиллс Россия».

 

40% Российской молодежи хотят эмигрировать

Такие данные получил Левада центр в ходе январского опроса. «Эмиграционные настроения» в большей мере были характерны для респондентов, которые хотели бы активнее участвовать в политике (24% против 14% среди дистанцирующихся от политической сферы), и тех опрошенных, кто не чувствовал себя под защитой закона (21% против 10%). Чаще об эмиграции при этом задумываются жители Москвы – таких в столице 21% против 11% среди населения сел и провинции, пишут авторы исследования.

 

Написано ГОСТ – не верьте

Около трети продающихся в российских магазинах товаров не соответствуют требованиям ГОСТа, считают в Роскачестве. «На упаковке и в маркировке более чем 40 процентов испытанных Роскачеством товаров заявлено их соответствие национальным стандартам. Однако исследования Роскачества показывают, что в среднем треть указанным ГОСТам не соответствует», — отметил глава ведомства Максим Протасов.

 

Не об экономике, а о здоровье

Печальную статистику привёл Минздрав. В России становится все больше онкобольных.

В России в 2018 году были диагностированы 617 тыс. случаев онкологических заболеваний, это на 20 тыс. больше, чем в 2017 году. Сегодня в России на онкологическом учете стоят 3,6 млн человек, сообщает «РБК». В июле 2018 года Минздрав называл самые распространенные онкозаболевания в России — в их число вошли рак кожи (617,2 тыс. случаев), рак груди (70,6 тыс.), рак трахеи, бронхов и легких (62,2 тыс.).

 

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.