☕ Сбербанк рассказал о мошенниках, которые наживаются на коронавирусе: Утренний ГРОШ от 13.04.2020

 

Сбербанк рассказал о мошенничестве, связанном с коронавирусом

Сбербанк зафиксировал несколько новых способов мошенничества, связанного с коронавирусом. Первые злоумышленники предлагают получить социальные выплаты и материальную помощь, тем самым собирая информацию о картах и персональные данные, рассылая сообщения гражданам. Другие мошенники в последние дни стали звонить и сообщать гражданам, что те якобы контактировали с заражённым коронавирусом и сейчас приедут специалисты для проведения анализа. Стоит такая процедура 5 тысяч рублей. Естественно, после получения денег мошенники исчезают. Будьте осторожны.

 

РЖД ещё сократит поезда

Пассажиропоток из-за коронавируса снизился, и РЖД снова заявили об отмене поездов. С 15 апреля временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда отменят. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда. Подробная информация размещена в верхней части официального сайта РЖД.

 

С 15 апреля в Москве вводят пропуска

Власти столицы ввели три вида цифровых пропусков — для поездок на работу, в медицинские учреждения и в личных целях. Пропуск для тех, кто должен присутствовать на рабочем месте, или тех, чья деятельность связана с разъездами по городу, не ограничен маршрутом передвижения и выдается на срок по 30 апреля. Пропуск для посещения медицинских организаций выдается на один календарный день, но его можно получать неограниченное количество раз. Разрешение на поездки в иных целях также выдается на один день, но получать его можно не более двух раз в неделю. Находясь в пути, граждане должны будут предъявить паспорт и цифровой пропуск: показать распечатку или экран смартфона. Это потребуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта (мотоцикл, скутер, автомобиль, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородный железнодорожный и наземный общественный транспорт). Для тех, кто ходит пешком, пропуск не нужен.

 

Банки хотят проверять счета заемщиков, чтобы принимать решение о кредитных каникулах

Банки хотят проверять счета заемщиков, прежде чем выдавать им кредитные каникулы. Нацсовет финансового рынка и Ассоциация банков РФ хотят создать единую систему для контроля изменения доходов заемщиков. По идее, это поможет отсеять тех, у кого есть достаточно средств для платежей по кредиту. Контролю подвергнется изменение доходов. Проверки будут проводиться на основе данных о финансовых операциях по счетам и картам гражданина.Такой способ проверки информации о доходах россиян планируется использовать помимо данных из Федеральной налоговой службы (ФНС) и Пенсионного фонда (ПФР).

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!