☕ РЖД отменил некоторые поезда из-за коронавируса: Утренний ГРОШ от 25.03.2020

 

РЖД отменили некоторые поезда

РЖД отменил поезда, на которые сейчас сильно снизился спрос. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда. Перечень отменных поездов доступен на сайте https://pass.rzd.ru/.

 

Яндекс.Такси запускает доставку готовой еды и продуктов

Сервис «Яндекс.Такси» открыл доступ для обычных пользователей к возможности заказывать готовую еду и продукты через приложение. На главном экране помимо заказа такси, грузоперевозок и отправки посылок появятся функции приложений «Яндекс.Еда» и «Лавка». Также в ближайшее время планируется организовать доставку безрецептурных лекарств, которые будут доставлять курьеры.

 

В Красноярском крае власти решили ограничить передвижение граждан

Красноярский губернатор распорядился ограничить передвижение граждан между городами, поселками и другими муниципальным образованиями. Также было поручено способствовать «самоизоляции пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями», «объяснить населению необходимость реже посещать торговые центры, парки, скверы, детские площадки и места массового скопления людей» и разработку мер поддержки бизнеса.

 

Минэк хочет приостановить проверки бизнеса до мая

Министерство экономического развития РФ предложило ограничить до 1 мая проведение контрольных закупок и плановых и внеплановых проверок при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. Соответствующие предложения содержатся в подготовленном ведомством проекте распоряжения правительства о мерах противодействия распространению коронавируса. После 1 мая органы власти также должны будут исключить из своих планов проведение проверок малого и среднего бизнеса и сократить число плановых проверок всего бизнеса на 70%.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!