Росстат перестанет публиковать данные о доходах ежемесячно, и отставка Назарбаева: Утренний ГРОШ от 20.03.2019

 

Нурсултан Назарбаев подал в отставку

Президент Казахстана занимал свой пост почти 30 лет. С 20 марта он уходит с поста главы республики, чтобы “сосредоточиться на работе в Совете безопасности страны”. Этот орган власти имеет обширные внешнеполитические полномочия. Он также пожизненно будет продолжать носить титул лидера Отца нации – Елбасы. До проведения досрочных выборов исполняющим обязанности президента стал глава сената Касым-Жомарт Токаев.

 

Журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков

Издание пишет, что более прозрачными становятся частные банки, а вот к банкам с госучастием, санируемым банкам и банкам под международными санкциями возникает все больше вопросов. В десятку лучших, по мнению, Forbes, вошли Юникредит банк, Райффайзен банк, Росбанк, Сбербанк, ВТБ, Ситибанк, Инг банк, Нордеа, Эйч-эс-би-си банк, Креди агриколь.

 

Росстат откажется публиковать ежемесячные данные о доходах

Теперь данные будут публиковаться только ежеквартально. Глава Росстата считает, что цифры не отражают реальное положение дел. Росстат объясняет это решение желанием “сделать статистику доходов и расходов точнее, приблизить ее к современным реалиям”. По данным Росстата, реальные располагаемые доходы непрерывно падают с 2014 года, когда Запад ввел санкции в отношении России после событий в Крыму и военного конфликта на Украине.

 

Предпенсионеры смогут обращаться в МФЦ

В перечень услуг, которые предоставляют МФЦ, включили информирование граждан о том, что они относятся к категории предпенсионного возраста. таким образом, можно получить соответствующую справу, чтобы иметь право на получение льгот, социальной защиты и помощи.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.