☕ Россияне стоят в очередях за автосправками: Утренний ГРОШ от 21.11.2019

 
 

 

Власти ждут от россиян 1 трлн рублей на добровольную пенсию

Приток средств в новую систему добровольных пенсионных накоплений должен составить почти 1 трлн рублей в 2021 году, т.е. уже в первый год её запуска. Такие прогнозы делают в Минэкономразвития. В 2022 году объем накопленных в системе взносов вырастет до 1,54 трлн рублей, до 2,2 трлн к 2023 году и до 3 трлн рублей к 2024 году. При этом зарплатный фонд работников, по базовому прогнозу Минэкономразвития, вырастет с 29,5 трлн руб. в 2022 году до 34,1 трлн руб. в 2024 году.

#почитать Сколько пенсии съела инфляция за 15 лет?

 

Почта России запускает новую услугу “легкий возврат” для интернет-заказов

Онлайн-покупатели теперь могут бесплатно сдать любой интернет-заказ в почтовое отделение по упрощенной процедуре. Для покупателя услуга будет бесплатной. Интернет-магазины должны будут заплатить 150 рублей без НДС для отправлений легче 0,5 кг и по 15 рублей за каждые последующие 0,5 кг. Возвращать товары можно будет во все почтовые отделения. Для оформления процедуры возврата потребуется только трек-номер.

#почитать Забери мои деньги: семь товаров, продажи которых взлетели благодаря интернету

 

Россияне стоят в очередях за автосправками

С 22 ноября начнут действовать новые правила выдачи медсправок для водителей. Согласно Приказу Минздрава России от 10 сентября, обследование станет более длительным и тщательным. Водителей будут проверять не только на психическое здоровье, но и на наркологическое. В моче и крови будут искать следы употребления психотропных веществ и маркеры алкоголизма. Именно эти исследования растянут время для получения справки на несколько недель. Сегодня в разных городах России сотни автовладельцев стоят перед наркологическими диспансерами, чтобы успеть оформиться по старым правилам. По прогнозам СМИ после того, как новые правила начнут действовать, справки будут стоить от 5 тысяч рублей и выше.

#почитать Бесплатная медицинская помощь – права, о которых надо знать каждому 

 

Центробанк хочет уравнять комиссии за переводы

ЦБ вновь обсудит вопрос выравнивания комиссий за карточные переводы: они должны быть одинаковыми и внутри одного банка, и при межбанковских операциях. По мнению авторов инициативы, тарифы за осуществление межбанковских переводов отвращают от банков массу потенциальных клиентов. Сегодня уровень межбанковских переводов крупнейших банков — 1,5–2%.

#почитать Как выгодно менять валюту: 5 способов не переплачивать банку почём зря
 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!