Россияне стали избавляться от дач и новый кэшбек от Яндекса: Утренний ГРОШ от 23.04.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Чиновников будут увольнять за плохое оказание Госуслуг

Минэкономразвития выпустило новый приказ. Теперь граждане смогут оценивать уровень предоставленного сервиса в отделениях МФЦ, ПФР, ФСС и ФОМС по пятибалльной шкале. Речь идет об оформлении справок и других документов.

Если по итогам года выяснится, что качеством госуслуг довольны менее 85-90% получателей, то руководителям данных подразделений будет грозить дисциплинарное взыскание или даже увольнение.

 

Россияне стали избавляться от дач

Дачная реформа заставляет домовладельцев избавляться от дачных участков, нежели регистрировать дома по новым правилам.  По оценкам “Авито Недвижимости”, предложение продажи дач в России в первом квартале 2019 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,9%. При этом спрос (под ним понимается переход по ссылке “показать номер” или “написать сообщение” в объявлении) вырос лишь на 0,7%. Всего в разделе “Авито Недвижимость” размещено около 127 тысяч объявлений о продаже или аренде дач. Схожую динамику приводят аналитики портала “Мир квартир”. Количество предложений за квартал выросло на 8,7%, а спрос при этом упал на 6,3%.

 

   

Банк ВТБ начнет одобрять ипотеку онлайн

В июле 2019 года ВТБ может запустить сервис дистанционного одобрения ипотечного кредита. Получить ипотеку можно будет через личный кабинет на сайте банка. При этом в офис вообще не нужно будет приходить.

 

Яндекс запустит кэшбэк по своим сервисам

Компания «Яндекс» совместно с Альфа-Банком, Тинькофф Банком и платежной системой Masterсard планирует выпустить кобрендовые карты «Яндекс.Плюс», позволяющие пользователям получать кешбэк на его сервисах. Он составит от 1 до 10%. Причем 10% будет начисляться на один из сервисов, который будет меняться каждые три месяца, а 5% будет даваться в остальных сервисах «Яндекса», включая «Такси», «Еду» и маркетплейс «Беру», а также на покупки в категориях «развлечения», «рестораны», «образовательные услуги» и «спорттовары».

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!