☕ Россиянам хотят запретить шуметь днём: Утренний ГРОШ от 13.02.2020

 

Для нерезидентов понизят НДФЛ

Минфин подготовил законопроект, который уравнивает российских резидентов и нерезидентов при уплате налога на доходы физлиц (НДФЛ), полученные от трудовой деятельности. Сейчас для нерезидентов действует налоговая ставка 30%, в то время как резиденты платят 13%. Выпадающие доходы после указанных изменений в законодательство оценивались примерно в 3,8 млрд рублей. Налоговыми нерезидентами РФ признаются физлица, фактически находящиеся в РФ менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Первоначально снизить ставку для лиц, не признаваемых налоговыми резидентами России, в прошлом году поручил Дмитрий Медведев. По мнению властей, эта одна из мер для создания привлекательных условий инвесторам.

#почитать Я оплатил налог, а денег в личном кабинете налоговой нет

 

Индивидуальные инвестиционные счета по-прежнему в тренде

По данным ЦБ, только за IV квартал 2019 года количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) увеличилось на 467 тыс. (на 39,8%), превысив по итогам года 1,6 млн единиц. Наибольшее количество ИИС приходится на брокерские счета — более 1,4 млн единиц. При этом средняя сумма брокерского счета ИИС снизилась до 92 тыс. рублей, а на ИИС в доверительном управлении — до 301 тыс. рублей.

#почитать Инвестирование – новый тренд или попытка нажиться на бедных? 

 

Новый КоАП: россиянам хотят запретить шуметь не только ночью, но и днём

В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Соответствующую поправку в проект КоАП Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст. Физлицам, нарушившим закон, будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юридическим лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Как пишут законодатели, эта норма направлена на то, чтобы дети имели право на послеобеденный сон.

#почитать Включил музыку – получил штраф: как платят за авторские права?

 

В России смогут снова повышать пенсионный возраст

Депутаты от КПРФ предлагали ввести мораторий на то, чтобы и через десять лет не произошло нового поднятия пенсионного возраста. Однако Госдума большинством голосов отклонила это предложение. Против инициативы выступил комитет по труду и соцполитике. Там заявили, что российское законодательство не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных актов.

#почитать Что случилось с пенсиями в НПФ за восемь лет?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!