Россиянам больше не будут выдавать СНИЛС и поправки в Налоговый кодекс: Утренний ГРОШ от 02.04.2019

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Россиянам больше не будут выдавать СНИЛС

Подписан и опубликован Федеральный закон от 01.04.2019 № 48-ФЗ, по которому Пенсионный фонд больше не будет выдавать ламинированную карточку СНИЛС. Однако номера СНИЛС у россиян останутся, и в любой момент можно запросить выписку в ПФР, где будет указан данный номер.

Также теперь законодательно утверждено, что номер СНИЛС будет использоваться в качестве идентификатора при оказании госуслуг.

 

Сбербанк купит сервис по поиску работы и подбору персонала Rabota.ru

Сбербанк покупает 100% акций третьего по величине онлайн-рекрутера России Rabota.ru. Стоимость сделки оценивается в 500 млн – 1 млрд рублей. Сейчас на сайте числится более 10 млн резюме и 200 тысяч вакансий.

Сбербанк планирует создать «масштабного игрока» на рынке, модернизировать инфраструктуру портала, создать новые технологические решения для соискателей и HR-специалистов.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Латвия ужесточает контроль за наличной валютой при её ввозе и вывозе из страны

Гендиректор Службы государственных доходов Латвии Иева Яунземе  объявила о том, что с 1 июля текущего года будет введено право требовать декларирования на таможне наличных денег, ввозимых в Латвию и вывозимых из неё. 1 июля 2019 года вступят в силу поправки к закону «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» и к закону «О декларировании наличных денег на государственной границе». Физические лица при ввозе или вывозе суммы в 10 000 евро или больше должны будут заполнять бланк декларации, указывать имя и фамилию декларирующего наличные денежные средства, дату рождения, место жительства и государственную принадлежность владельца наличных денег, предполагаемого получателя наличных денег, сумму наличных денег, источник наличных и цель использования, информацию о транспортировке (способ и маршрут).

С 1 июля контроль за наличными будет осуществляться не только на внешних границах ЕС, но и на внутренних границах Латвии.

Если у проверяющих возникнут подозрения, что деньги связаны с легализацией преступных доходов или финансированием терроризма, а также если не удастся доказать происхождение денег, то они будут изъяты.

 

Минфин включит неналоговые платежи в Налоговый кодекс

Минфин опубликовал новую редакцию законопроекта, по которой ряд неналоговых платежей включается в Налоговый кодекс. Теперь в документ войдут экологический, утилизационный, курортный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, «Платон» и сбор с операторов связи.

Ведомство ожидает, что, если данные платежи превратятся в налоги, это позволит увеличить их собираемость и усилить за ними контроль со стороны ФНС. Законопроект ещё будет обсуждаться с бизнес сообществом.

 

В России может появиться психологическая экспертиза игрушек

Соответствующий законопроект разработал Минпромторг. Социальная, психологическая, педагогическая и санитарная экспертиза игрушек, настольных и компьютерных игр, по мнению ведомства, поможет обезопасить детскую психику. Пока не ясно, как и кто будет её проводить, но игроки рынка уже забили тревогу. «Известия» со ссылкой на Ассоциацию индустрии детских товаров сообщают о том, что игрушки могут подорожать на 20%.

 

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!