☕ Разведенных родителей могут обязать оплатить ребенку квартиру: Утренний ГРОШ от 11.10.2019

 

Дмитрий Медведев призвал отменить комиссии за банковский роуминг

Правительство должно устранить комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка, потребовал премьер Дмитрий Медведев. И уже согласован соответствующий законопроект. В текущей версии законопроекта говорится, что комиссионное вознаграждение при переводе денежных средств между физлицами по их счетам «не может быть обусловлено открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации». Из крупных банков на данный момент это практикует только Сбербанк.

 

Работающим мамам хотят запретить выдачу детского пособия

Минтруд подготовил новый законопроект с поправками статью 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». В частности, в эту статью будет добавлен новый пункт “в случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается“. Ведомство объяснило, что если пособие оформлено на мать, а время с ребенком проводит другой член семьи, то пособие полагается именно ему, женщина теряет право на получение денег. На выплаты могут претендовать отец, бабушка или другой родственник. Также, если мать и отец проводят на работе больше времени, чем требуется для ухода за младенцем, то право на пособие теряют оба родителя.

 

Минфин призвал штрафовать банки за навязывание услуг

Минфин разрабатывает новые поправки к закону “О потребительском кредите”. Предлагается дополнить закон статьей, запрещающей обуславливать получение потребкредита или займа «необходимостью приобретения за отдельную плату дополнительных услуг», за исключением случаев, когда это вытекает из требований по страхованию предмета залога.

 

Разведенных родителей могут обязать оплатить ребенку квартиру

С одного из разведенных родителей могут начать взыскивать дополнительные средства на оплату жилья ребенка. Такие нормы содержатся в новом законопроекте, который внесли в Госдуму. В частности, пункт об отсутствии пригодного для постоянного проживания жилого помещения будет включен в перечень обстоятельств, когда помимо алиментов нужно делать дополнительные выплаты. Суд может обязать алиментообязанного родителя оплачивать аренду жилья или частично компенсировать ипотечные платежи.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!