компенсации при увольнении https://grosh-blog.ru

Работникам при увольнении заплатят больше: новые поправки в законодательство

  • 4
  • 6
  •  
  • 7
  • 1
Законодатели подготовили поправки, которые призваны сделать лучше жизнь сотрудников ликвидированных компаний на время поиска новой работы и обеспечить их гарантии на получение всех выплат от работодателей. Сейчас законопроекты проходят общественное обсуждение.

 

Законопроект первый

Первый законопроект предлагает внести изменения в статью 178 Трудового кодекса РФ.

В настоящий момент гарантии выплат сформулированы так.

Увольняемому при ликвидации предприятия сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

 
 

Однако на практике компании часто завершают процесс ликвидации быстрее, чем за два месяца. В результате вместо положенных по закону двух зарплат многие работники получают от бывшего работодателя только одну.

Поправками предлагается прописать обязанность делать именно две выплаты сразу:

“При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере двукратного среднего заработка“, – говорится в законопроекте.

Кроме того, законопроектом предлагается выплачивать работникам ликвидируемых организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, в размере трехкратного среднего заработка.

   

Дополнительно прописано, что в исключительных случаях средний месячный заработок будет сохраняться за уволенным работником в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился туда и не был им трудоустроен.

 

Законопроект второй

Второй законопроект “О внесении изменения в статью 64 Гражданского кодекса Российской Федерации” тоже проходит процедуру общественного обсуждения. Фактически, он дополняет предыдущий законопроект.

Поправками предлагается внести изменения в абзац 3 пункта 1 статьи 64 Гражданского кодекса РФ.

В абзаце 3 пункта 1 статьи 64 Гражданского кодекса Российской Федерации  после слов «трудовому договору» дополнить словами «(в том числе в отношении лиц, за которыми сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации)».

 

Примут ли эти законопроекты?

Скорее всего, да. Законопроекты были разработаны во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2018 года № 45-П. Ранее положения ТК РФ были признаны противоречащими Конституции, поскольку не гарантировали выплаты работникам.

Обсуждение и независимая антикоррупционная экспертиза завершатся 7 марта.

 

 

  • 4
  • 6
  •  
  • 7
  • 1
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Яндекс.Маркет запустит оплату в розничных магазинах по штрихкоду