☕ Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии: Утренний ГРОШ от 24.01.2020

 

Минфин снова корректирует ГПП

Минфин разрабатывает поправки, которые должны сделать привлекательнее новую систему пенсионных накоплений – гарантированный пенсионный план. Ранее предполагалось, что человеку нужно будет заплатить НДФЛ при единовременном получении накопленного дохода в старости. Сейчас предлагают взимать НДФЛ лишь с суммы полученного инвестдохода. Так, допустим, человек накопил в ГПП миллион рублей, из которых 200 тыс. — это инвестиционный доход. В первом варианте за единовременное изъятие средств придется заплатить 130 тыс. рублей, а во втором — 26 тыс.

#почитать Сколько пенсии съела инфляция за 15 лет?

 

Минкомсвязь составила список бесплатных интернет-сервисов

Минкомсвязь подготовила предварительный список системно-значимых интернет-ресурсов, доступ к которым будет разрешен, даже если на балансе смартфона нет денег. В него попали соцсети Вконтакте, Одноклассники, почтовые сервисы Яндекса и Mail.ru Group, портал Госуслуг.

#почитать Что пообещал Путин в новом послании: самое важное для наших финансов

 

Обязательную оплату картой во всех торговых точках временно откладывают

Планы распространить обязательный прием безналичной оплаты на торговые точки с любым годовом оборотом оказались трудноисполнимыми даже поэтапно. Такой закон должен был заработать уже с 1 января 2020 года, но соответствующий законопроект так и не был принят. Обсуждение и принятие поправок отложено на неопределенный срок.

#почитать 5 проблем с банковской картой за рубежом

 

Работающим пенсионерам закрепят право на индексацию пенсий в Конституции

Госдума одобрила в первом чтении поправку к Конституции РФ о регулярной индексации пенсий, которая будет распространяться и на работающих пенсионеров. Она будет содержаться в части 6 статьи 75. Ранее индексация пенсий работающих пенсионеров была приостановлена в 2016 году. В октябре 2019-го занимавший на тот момент пост главы ПФР Антон Дроздов заявил, что для возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребуется 368 млрд рублей.

#почитать Когда теперь выходить на пенсию: 4 полезные таблицы от Пенсионного фонда России

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!