☕ Работающим пенсионерам проиндексируют пенсии: Утренний ГРОШ от 24.01.2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Минфин снова корректирует ГПП

Минфин разрабатывает поправки, которые должны сделать привлекательнее новую систему пенсионных накоплений – гарантированный пенсионный план. Ранее предполагалось, что человеку нужно будет заплатить НДФЛ при единовременном получении накопленного дохода в старости. Сейчас предлагают взимать НДФЛ лишь с суммы полученного инвестдохода. Так, допустим, человек накопил в ГПП миллион рублей, из которых 200 тыс. — это инвестиционный доход. В первом варианте за единовременное изъятие средств придется заплатить 130 тыс. рублей, а во втором — 26 тыс.

#почитать Сколько пенсии съела инфляция за 15 лет?

 

Минкомсвязь составила список бесплатных интернет-сервисов

Минкомсвязь подготовила предварительный список системно-значимых интернет-ресурсов, доступ к которым будет разрешен, даже если на балансе смартфона нет денег. В него попали соцсети Вконтакте, Одноклассники, почтовые сервисы Яндекса и Mail.ru Group, портал Госуслуг.

#почитать Что пообещал Путин в новом послании: самое важное для наших финансов

 

Обязательную оплату картой во всех торговых точках временно откладывают

Планы распространить обязательный прием безналичной оплаты на торговые точки с любым годовом оборотом оказались трудноисполнимыми даже поэтапно. Такой закон должен был заработать уже с 1 января 2020 года, но соответствующий законопроект так и не был принят. Обсуждение и принятие поправок отложено на неопределенный срок.

#почитать 5 проблем с банковской картой за рубежом

 

Работающим пенсионерам закрепят право на индексацию пенсий в Конституции

Госдума одобрила в первом чтении поправку к Конституции РФ о регулярной индексации пенсий, которая будет распространяться и на работающих пенсионеров. Она будет содержаться в части 6 статьи 75. Ранее индексация пенсий работающих пенсионеров была приостановлена в 2016 году. В октябре 2019-го занимавший на тот момент пост главы ПФР Антон Дроздов заявил, что для возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году потребуется 368 млрд рублей.

#почитать Когда теперь выходить на пенсию: 4 полезные таблицы от Пенсионного фонда России

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!