☕ Путин продлил нерабочие дни на весь апрель: Утренний ГРОШ от 03.04.2020

 

Путин продлил нерабочие дни на весь апрель

Президент России Владимир Путин принял решение продлить нерабочий период, введенный из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции, до конца апреля. Об этом он объявил в телеобращении к россиянам. Он подчеркнул, что за работниками должна сохраняться их зарплата.

 

Путин поручил сделать доступнее ипотеку

Владимир Путин рекомендовал Центробанку провести анализ расходов заемщиков по ипотечным кредитам, а также принять меры по снижению стоимости этих кредитов. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля. Речь идет о расходах, которые не входят в процентную ставку кредита. Кроме того, до 1 мая ЦБ должен представить предложения о мерах по стимулирующему регулированию деятельности банков в целях повышения доступности для граждан ипотечных кредитов.

 

РЖД с 7 апреля отменяют ряд поездов дальнего следования, включая «Сапсаны»

РЖД с 7 апреля отменяют ряд поездов дальнего следования, курсирование поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом сократится, говорится в сообщении холдинга. Будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования Федеральной пассажирской компании, 53 поезда отменят. Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет отправляться на 3 пары поездов меньше. Пассажирам предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо получить в полном объеме средства за билеты, приобретенные в отмененные поезда.

 

У автомобилистов и пассажиров такси в Москве могут уточнить цель поездки

Оперштаб Москвы сообщил, что сотрудник правоохранительных органов может остановить частный автомобиль или такси, чтобы уточнить цель поездки. Отмечается, что поехать на своей машине или такси в другой район столицы можно «в случае серьезной необходимости».«С собой должен быть паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность»,— говорится в сообщении оперштаба. На машине или такси можно поехать в гипермаркет, если он расположен не рядом с домом.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!