Продление дачной амнистии и новости для владельцев ИИС: Утренний ГРОШ от 21.05.2019

 

Дачную амнистию продлили ещё на год

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о продлении “дачной амнистии” до 1 марта 2020 года, сообщили во вторник в пресс-службе Росреестра.

Законопроект предполагает, что оформлять право собственности на постройку можно будет в упрощенном порядке до 1 марта 2020 года, а не 2019 года, как было ранее. Это касается садовых домов и жилых домов, “созданных на садовых и дачных земельных участках”. Для их упрощенной регистрации до 1 марта 2020 года не надо направлять уведомления о планируемых строительстве или реконструкции таких объектов, а также уведомлений об их окончании.

 

Минфин хочет свернуть ИИС с налоговым вычетом за взносы

Минфин России обсуждает постепенное сворачивание возможности для инвесторов открывать индивидуальные инвестиционные счета первого типа – с налоговым вычетом за взнос. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции «Российский фондовый рынок 2019».

Индивидуальный инвестиционный счет – это по сути брокерский счет для торговли на бирже, но с налоговыми послаблениями в виде вычетов. По вычету первого типа можно вернуть 13% уплаченного НДФЛ от внесенной на ИИС суммы, но не более 52 тысяч рублей в год.

По мнению чиновника, данный инструмент со своей задачей уже справился и привлек частных инвесторов на внутренний рынок.

 

SIM-карты будет запрещено покупать через интернет

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о запрете распространения мобильных sim-карт теми, кто на это не уполномочен, в том числе в сети интернет. Изменения в статью 44 федерального закона “О связи” предложила член Совета Федерации Людмила Бокова.

 

В России хотят увеличить штрафы за неосторожное обращение с огнем

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за неосторожное обращение с огнём в лесах. В настоящее время штрафы за розжиг костра, жарку шашлыков в лесу во время ЧС составляют от 1,5 до 3 тысяч рублей, согласно статье 8.32 КоАП РФ. По новым правилам для физлиц штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 20 до 40 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.