Приставам разрешат изымать детей и закон об автономном рунете: Утренний ГРОШ от 13.02.2019

  •  
  • 5
  •  
  •  

Самое важное для наших финансов в ежедневном дайджесте “Утренний ГРОШ”.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект “Об автономной работе рунета”

Ну а если точнее, то законопроект, позволяющий Роскомнадзору блокировать любые сайты с помощью специального ПО, установленного в системы интернет-операторов. Кроме того с помощью данного ПО Роскомнадзор сможет отслеживать весь путь передачи данных – от его источника до получателя. Обмен трафиком на территории страны тоже будет осуществляться по новой схеме — начнёт проходить только через точки обмена, внесённые в специальный реестр и по определённым правилам Роскомнадзора. А операторы должны будут уведомлять власти о любых каналах связи, пересекающих границу.

 

Судебным приставам хотят разрешить изымать детей у родителей, лишенных родительских прав

Соответствующий законопроект в ближайшее время рассмотрит Госдума. По словам зампреда Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной, на миллион браков приходится 600 тысяч разводов. После суда одного из родителей могут лишить родительских прав. Законопроект направлен на ту ситуацию, когда один из родителей крадет ребенка. На данный момент пристав вправе только сообщить родителю, что его ребенок найден, и он должен приехать в течение суток, что на практике не всегда возможно. Новый законопроект наделяет приставов правом передать ребенка органам опеки до того момента, как его заберет родитель, имеющий на него право.

 

Сбербанк готовит интернет-решение для самозанятых

В приложении “Сбербанк Онлайн” появятся новые опции для самозанятых уже в первом квартале 2019 года. Клиент сможет привязать карту для учета дохода от своего дела, либо открыть новую цифровую карту с бесплатным обслуживанием и автоматически формировать чеки. Кроме того, чеки можно будет формировать и вручную, если доход получен наличными от физического лица.

 

   

Максим Орешкин разъяснил, почему россияне не заметили рекордного роста экономики

Глава Минэка пояснил, что рекордный рост ВВП в 2,3% строится на разовых факторах, не влияющих на благосостояние населения.

«Если вы посмотрите на факторы роста, поймете, что он не там, где это может ощущаться населением, — например, в изменении объемов добычи нефти», — цитирует РБК главу министерства.

По его словам, кроме увеличения добычи нефти, среди причин рекордных показателей вклад финансового сектора на фоне неустойчивого и опасного бума потребительского кредитования и ускорение роста запасов. Орешкин отметил, что эти факторы носят краткосрочный характер.


  •  
  • 5
  •  
  •  
 

Дайджесты новостей, аналитика, обзоры законов в Telegram

@GROSHBLOG

 
Загрузка...
ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
Наказывать нарушителей можно будет через Госуслуги – утренний ГРОШ от 08.02.2019

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 

 и будьте в курсе всех новостей о наших деньгах !

А ещё заглядывайте в Telegram на @groshblog

 

Наш канал на Yandex Zen