☕ При разводе нужно будет выплачивать алименты на жилье ребенку: Утренний ГРОШ от 07.02.2020

 

При разводе нужно будет выплачивать алименты на жилье ребенку

Владимир Путин подписал закон, который дает право родителю с ребенком обратиться в суд и потребовать сверх алиментов выплат средств на жилье ребенку. Изменения внесены в Семейный кодекс, статью 86 «Участие родителей в дополнительных расходах на детей». Ранее родителей могли привлечь лишь к дополнительным расходам на лечение ребенка или реабилитацию несовершеннолетнего. Теперь закон дополнился новым условием – это «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилья».

#почитать Льготы не помогают: почему во всём мире не хотят рожать?

 

Будьте аккуратнее с покупкой smart-телевизоров

На проблемы в работе устройств жаловались пользователи из России, Белоруссии и Молдавии. На экранах устройств появилась фраза о том, что устройство функционирует не полноценно в их регионе – некоторые приложения не запускаются. Новые ограничения для телевизоров Samsung с технологией Smart Hub компания ввела 22 января. Компания не получила сертификаты соответствия техрегламенту ЕАЭС. В Samsung пояснили, что проблемы в работе возникли только у тех телевизоров, которые предназначены для использования на территории других государств. Наименования телевизоров, которые официально поставляются в Россию, должны заканчиваться на буквы RU.

#почитать 11 полезных телеграм ботов для наших денег: управляем финансами с телефона

 

Ветераны ВОВ получат по 75 тысяч рублей

В честь 75-летия Победы президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате участникам Великой Отечественной войны (ВОВ). Выплату получат россияне, проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии. Единовременную выплату 75 тыс. руб. получат инвалиды и ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военных, погибших в Финской и Японской войнах, в ВОВ, а также вдовы и вдовцы инвалидов и участников ВОВ. 50 тыс. руб. получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

#почитать Льготы для предпенсионеров: 6 фактов, о которых мало кто знает

 

Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo создадут аналог Google Play

Китайские производители Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo и Vivo объединяют усилия для создания новой платформы для разработчиков. Она должна стать аналогом и альтернативой Google Play, поскольку позволит загружать приложения, игры, музыку и фильмы в конкурирующие магазины, а также продвигать их. Инициатива называется «Глобальный альянс разработчиков услуг» (GDSA — Global Developer Service Alliance). Она должна помочь компаниям использовать преимущества тех или иных регионов, в частности, охватить Азию. Кроме того, запланировано, что Альянс предложит более выгодные условия, чем магазин Google.

#почитать Плати лицом: Как в Китае оплачивают покупки с помощью распознавания лиц

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.