утренний ГРОШ

Предпенсионерам будут платить алименты и новости системы быстрых платежей: Утренний ГРОШ от 13.03.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Предпенсионерам всё же будут платить алименты их дети

Госдума в третьем чтении приняла законопроект № 548974-7, который вносит поправки в Семейный Кодекс. Теперь взрослые дети обязаны платить алименты нетрудоспособным пожилым родителям после 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Алименты можно требовать не только от своих детей, но и бывших супругов в случае их нетрудоспособности, опекунов, братьев и сестер. Подробнее о законопроекте можно прочитать в статье: Алименты пожилым: содержать пенсионеров будут их дети

 

ЦБ обяжет все банки подключиться к системе быстрых платежей

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект № 603192-7 об изменениях правил работы национальной платёжной системы. Новые правила позволят Центробанку обязать все банки использовать систему быстрых платежей. В законопроекте описаны изменения в правилах работы платёжной системы ЦБ. Центробанк сможет делать некоторые услуги обязательными для участников системы (к такой услуге относится СБП), а также определять максимальные комиссии для клиентов, которые будут пользоваться такими сервисами.

 

Россиянам хотят ограничить покупку криптовалюты

ЦБ намерен ввести ограничения на покупку криптовалют для неквалифицированных инвесторов – это следует из указания Центробанка к законопроекту о цифровых финансовых активах. Ведомство разрешит покупать криптовалюту только в пределах определенной суммы, рассчитанной на год. Конкретный порог определят отдельно, но предполагается, что это будет 600 тысяч рублей.

   

 

Обманутые потребители смогут жаловаться в МФЦ

Россияне, чьи права потребителей были нарушены, смогут подавать жалобы в бумажной или электронной форме через многофункциональные центры (МФЦ). Соответствующая норма содержится в законе, который Совет Федерации одобрил 13 марта. Сейчас гражданам приходится подавать жалобу в Роспотребнадзор, лично, по почте или через сайт ведомства.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!