Пользователей рунета хотят взять под контроль и хорошие новости для предпринимателей: утренний ГРОШ от 05.09.2019

 

СМИ: ФНС хочет отказаться от блокировок счетов предпринимателей за мелкие долги

Федеральная налоговая служба собирается отказаться от практики блокировки счетов предпринимателей за небольшие долги, сообщает Forbes Ведомство подготовило соответствующие поправки к Налоговому кодексу. Налоговые службы не будут сразу изымать долги, сумма которых не превышает 3 тысячи рублей. У предпринимателей будет три года, в течение которых они смогут погасить задолженность, после чего ведомство всё же самостоятельно спишет долг со счета.

#почитать За что банки блокировали счета малого бизнеса?

 

СМИ: Государство хочет создать единую систему учета интернет-пользователей

Издание “Ведомости” сообщает, что сотрудники администрации президента, профильные чиновники и крупные медиакомпании обсуждают идею создания в России единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете. В качестве аналогов они приводят систему измерений ТВ-аудитории, которой пользуются все российские телеканалы, и госсистему учета кинобилетов (ЕАИС), в которую кинотеатры обязаны передавать данные по каждому киносеансу. Целей у такой системы несколько: решать управленческие задачи государства и анализировать, какой контент смотрят пользователи, мониторить показы интернет-рекламы в целях налогообложения, учитывать показы российского профессионального видео-контента в онлайн-кинотеатрах.

#почитать Единая база данных россиян: что это такое?

 

Некоторых пассажиров прекратят досматривать в аэропорту

Минтранс подготовил новые поправки об отмене предполетного досмотра для транзитных пассажиров внутренних авиалиний. Это необходимо для того, чтобы снизить риски опоздания для пассажиров. Сейчас документ направили на согласование.

#почитать Как подготовить багаж для перелёта: чек лист для каждого

 

В России запустят оплату по лицу

“Ростелеком” и банк “Русский стандарт” на форуме Finopolis собираются представить новый сервис, который позволит совершать оплату с помощью биометрической идентификации лица.  Чтобы совершить оплату с помощью биометрии, необходимо привязать банковскую карту с биометрическим образцом в приложении «Ростелекома» или банка, который поддерживает оплату данным способом. При этом для платежей выше 1 тыс. руб. нужно будет вести проверочный код.

#почитать Плати лицом: как в Китае оплачивают покупки с помощью распознавания лиц?

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.