Пользователей рунета хотят взять под контроль и хорошие новости для предпринимателей: утренний ГРОШ от 05.09.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

СМИ: ФНС хочет отказаться от блокировок счетов предпринимателей за мелкие долги

Федеральная налоговая служба собирается отказаться от практики блокировки счетов предпринимателей за небольшие долги, сообщает Forbes Ведомство подготовило соответствующие поправки к Налоговому кодексу. Налоговые службы не будут сразу изымать долги, сумма которых не превышает 3 тысячи рублей. У предпринимателей будет три года, в течение которых они смогут погасить задолженность, после чего ведомство всё же самостоятельно спишет долг со счета.

РЕКЛАМА

#почитать За что банки блокировали счета малого бизнеса?

 

СМИ: Государство хочет создать единую систему учета интернет-пользователей

Издание “Ведомости” сообщает, что сотрудники администрации президента, профильные чиновники и крупные медиакомпании обсуждают идею создания в России единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете. В качестве аналогов они приводят систему измерений ТВ-аудитории, которой пользуются все российские телеканалы, и госсистему учета кинобилетов (ЕАИС), в которую кинотеатры обязаны передавать данные по каждому киносеансу. Целей у такой системы несколько: решать управленческие задачи государства и анализировать, какой контент смотрят пользователи, мониторить показы интернет-рекламы в целях налогообложения, учитывать показы российского профессионального видео-контента в онлайн-кинотеатрах.

#почитать Единая база данных россиян: что это такое?

 

Некоторых пассажиров прекратят досматривать в аэропорту

Минтранс подготовил новые поправки об отмене предполетного досмотра для транзитных пассажиров внутренних авиалиний. Это необходимо для того, чтобы снизить риски опоздания для пассажиров. Сейчас документ направили на согласование.

#почитать Как подготовить багаж для перелёта: чек лист для каждого

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

В России запустят оплату по лицу

“Ростелеком” и банк “Русский стандарт” на форуме Finopolis собираются представить новый сервис, который позволит совершать оплату с помощью биометрической идентификации лица.  Чтобы совершить оплату с помощью биометрии, необходимо привязать банковскую карту с биометрическим образцом в приложении «Ростелекома» или банка, который поддерживает оплату данным способом. При этом для платежей выше 1 тыс. руб. нужно будет вести проверочный код.

#почитать Плати лицом: как в Китае оплачивают покупки с помощью распознавания лиц?
 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
 

Обсудить 🗩

   

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
утренний ГРОШ
В каких странах будут принимать карту МИР и насколько подорожала связь из-за роуминга: Утренний ГРОШ от 05.06.2019