☕ Почему закрываются сахарные заводы: Утренний ГРОШ от 25.02.2020

 

Мировые индексы упали из-за новостей о коронавирусе

Вспышка коронавируса в Италии привела к снижению индексов на  биржах. Фондовый индекс S&P 500 24 февраля упал на 3,35%, а промышленный индекс Dow Jones — на 3,56%. Пятьсот самых богатых людей мира потеряли в общей сложности $139 млрд за один понедельник. Вслед за американскими биржами упал и китайский рынок. При открытии торгов индекс Шанхайской биржи просел на 1,62%, до отметки 2982,07 пункта.

#почитать Инвестирование – новый тренд или попытка нажиться на бедных? 

 

В России закрываются сахарные заводы

В сельскохозяйственном сезоне 2020/21 г. (длится с августа 2020 г. по июль 2021 г.) не смогут работать заводы, суммарные мощности которых превышают 150 000 т, сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин. Речь о Мелеузовском сахарном заводе в Башкирии (входит в группу «Продимекс»), Нурлатском сахарном заводе в Татарстане (входит в местную группу «Агро-инвест») и Товарковском сахарном заводе (принадлежит структуре Россельхозбанка) в Тульской области. Проблема в том, что необходимый уровень рентабельности предприятий не позволяет поддерживать среднегодовые цены на сахар. До 2016 года Россия была нетто-импортером сахара, но затем российские производители увеличили объем товара и по итогам сезона 2016/17 производство превысило внутреннее потребление. Чтобы продать излишки, необходимо было отправлять сахар не только на рынки стран СНГ, но и на мировой рынок. Однако в то же время начали снижаться мировые цены на сахар: они стали ниже, чем себестоимость у российских производителей. На внутреннем рынке образовались излишки и цены тоже снизились.

#почитать Топ-8 товаров, которые очень сильно подорожали в 2018 году

 

Верховный суд: НДС не должен включаться в кадастровую стоимость недвижимости

НДС не должен включаться в кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит сумма налога на имущество, определил Верховный суд. Сейчас оценщики зачастую включают размер НДС в кадастровую стоимость, от которой зависит налог на недвижимость, что приводит к ее увеличению на 20%, и собственники — юридические лица переплачивают в бюджет налог на имущество, то есть платят «налог с налога».

#почитать Почему мы должны платить налог на дом, который построили сами: история родом из СССР 

 

Кредиты будут выдавать по электронным договорам

“Известия” сообщают о планах крупных банков полностью отказаться от бумажных договоров с клиентами. Об этом рассказали в Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, Райффайзенбанке, Промсвязьбанке, МКБ, „Открытии“, Почта-банке и других банках. В кредитных организациях считают, что цифровые договоры упростят привычные банковские операции – клиенту не придется ждать, пока будет распечатана, подписана и завизирована каждая страница документа.

#почитать Как узнать, что на Вас не оформили чужие кредиты: быстрый и бесплатный способ

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!