☕ Почему закрываются сахарные заводы: Утренний ГРОШ от 25.02.2020

 

Мировые индексы упали из-за новостей о коронавирусе

Вспышка коронавируса в Италии привела к снижению индексов на  биржах. Фондовый индекс S&P 500 24 февраля упал на 3,35%, а промышленный индекс Dow Jones — на 3,56%. Пятьсот самых богатых людей мира потеряли в общей сложности $139 млрд за один понедельник. Вслед за американскими биржами упал и китайский рынок. При открытии торгов индекс Шанхайской биржи просел на 1,62%, до отметки 2982,07 пункта.

#почитать Инвестирование – новый тренд или попытка нажиться на бедных? 

 

В России закрываются сахарные заводы

В сельскохозяйственном сезоне 2020/21 г. (длится с августа 2020 г. по июль 2021 г.) не смогут работать заводы, суммарные мощности которых превышают 150 000 т, сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин. Речь о Мелеузовском сахарном заводе в Башкирии (входит в группу «Продимекс»), Нурлатском сахарном заводе в Татарстане (входит в местную группу «Агро-инвест») и Товарковском сахарном заводе (принадлежит структуре Россельхозбанка) в Тульской области. Проблема в том, что необходимый уровень рентабельности предприятий не позволяет поддерживать среднегодовые цены на сахар. До 2016 года Россия была нетто-импортером сахара, но затем российские производители увеличили объем товара и по итогам сезона 2016/17 производство превысило внутреннее потребление. Чтобы продать излишки, необходимо было отправлять сахар не только на рынки стран СНГ, но и на мировой рынок. Однако в то же время начали снижаться мировые цены на сахар: они стали ниже, чем себестоимость у российских производителей. На внутреннем рынке образовались излишки и цены тоже снизились.

#почитать Топ-8 товаров, которые очень сильно подорожали в 2018 году

 

Верховный суд: НДС не должен включаться в кадастровую стоимость недвижимости

НДС не должен включаться в кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит сумма налога на имущество, определил Верховный суд. Сейчас оценщики зачастую включают размер НДС в кадастровую стоимость, от которой зависит налог на недвижимость, что приводит к ее увеличению на 20%, и собственники — юридические лица переплачивают в бюджет налог на имущество, то есть платят «налог с налога».

#почитать Почему мы должны платить налог на дом, который построили сами: история родом из СССР 

 

Кредиты будут выдавать по электронным договорам

“Известия” сообщают о планах крупных банков полностью отказаться от бумажных договоров с клиентами. Об этом рассказали в Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке, Райффайзенбанке, Промсвязьбанке, МКБ, „Открытии“, Почта-банке и других банках. В кредитных организациях считают, что цифровые договоры упростят привычные банковские операции – клиенту не придется ждать, пока будет распечатана, подписана и завизирована каждая страница документа.

#почитать Как узнать, что на Вас не оформили чужие кредиты: быстрый и бесплатный способ

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.