Почему в России зарплаты маленькие: 3 факта о МРОТ, о которых не все знают

почему в россии низкие зарплаты https://grosh-blog.ru/
МРОТ – это минимальный размер оплаты труда. Мы очень часто слышим эту аббревиатуру.  Но именно в ней кроется проблема наших низких зарплат.

 

Россия – удивительная страна. Подавляющее большинство россиян (больше 60%, согласно Росстату), заканчивали техникум или ВУЗ, но их зарплаты зачастую сопоставимы, а иногда меньше зарплат, которые получают неквалифицированные работники – дворники, уборщики или продавцы. Будем честны, понятие МРОТ уже давно перестало быть статистической или расчетной категорией – это реальный размер зарплаты, часто встречающийся в регионах.

Почему работодатели не готовы платить много, мы разбирали в статье 5 причин, почему в Росии ещё долго не вырастут зарплаты.

А сегодня пару слов, о “мериле” наших зарплат – о МРОТе, как некой базовой величине, на которой всё держится, особенно в бюджетном секторе.

 

 

❶ Понятие МРОТ убрали из законодательства

Сегодня в Трудовом кодексе нет определения минимального размера оплаты труда, хотя раньше оно существовало. Федеральный закон от 20.04.2007 № 54-ФЗ полностью убрал фразу о том, что МРОТ это “плата за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда“.

Таким образом, теперь и выпускник ВУЗа, и человек, который только окончил школу равны в своих притязаниях на зарплату. Насколько больше будет получать один и второй, будут решать только их работодатели.

 

❷ МРОТ не отражает стоимости затраченного труда, стажа, квалификации

МРОТ одинаков для разных профессий, его размер различается разве что по регионам и ежегодно индексируется. Поскольку МРОТ – это фиксированная сумма, то она не отражает затраченные человеком физические или умственные усилия и не может быть мерилом затраченного труда. Более того, тот же 54-ФЗ, который приняли в 2007 году, разрешил уменьшать оклад и включать до размера МРОТ повышающие надбавки или стимулирующие выплаты. Таким образом, граждане, имеющие стаж или квалификацию, часто получают столько же, сколько те, кто их не имеет.

 

❸ МРОТ – это не про труд, а про потребности

Механизм расчёта и установления МРОТ долгое время вообще был не понятен. Однако в 2018 году в Федеральный закон № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» были внесены поправки о том, что “начиная с 1 января 2019 года и далее ежегодно с 1 января соответствующего года минимальный размер оплаты труда устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума.

Прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины. Это стоимость продуктов, коммунальных платежей и самых базовых непродовольственных товаров, состав которых определяет государство. В данном случае получается, что величина МРОТ – есть некое базовое пособие, чтобы выжить. Получая такую зарплату, мы соглашаемся с тем, что минимальный уровень жизни нас устраивает. Причем устраивает в равной степени как дворника, так и медсестру или преподавателя института.

 

А как за рубежом?

Хочется думать, что люди, придумавшие МРОТ в нынешнем виде, думали лишь о благе. Но пока это приводит к не самым позитивным результатам. Падает ценность высшего образования и повышения квалификации, поскольку это не даёт никаких гарантированных прибавок к зарплате, из бюджетных сфер массово уходят работники в поисках лучшей жизни на другом поприще.

Именно поэтому за рубежом, во многих странах решили отказаться от МРОТа. Его оставляют лишь как статистическую величину, а в экономике равняются на средние зарплаты, которые отличаются не только в зависимости от профессии, но и от уровня образования работника. Например, это реализовано в Финляндии. Безусловно, нижняя планка заработка тоже есть (т.е. минимально допустимая оплата труда). Она определяется особыми коллективными трудовыми договорами (TES), но применяется она редко. Для назначения зарплат ориентируются на среднюю по экономике. В Финляндии довольно большую роль играют профсоюзы, которые всегда готовы вступиться за работника. Теоретически, работник может подать в суд на работодателя из-за того, что его зарплата ниже средней, и вполне может выиграть это дело. Кроме того, на фактические и средние зарплаты обращает внимание налоговая. Если расхождение очень сильное, то фирму попросят разъяснить ситуацию.

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 

 

  1. МРОТ простых людей мал и убран из законов потому что очень велик МРОТ крелёвцев и так называемых госслужащих

  2. Я никогда не понимал, почему зарплата квалифицированного инженера с 30-летним стажем вдвое меньше, чем средняя зарплата. Поэтом последние четверть веа работал по принципу, “Мне делают вид, что платят, я делаю вид, что работаю”, а лвиную долю усилий направлял на “левые подработки”. Система оплаты труда в России не стимулирует повышение производительности труда, а очень сильно демотивирует и надеяться на какое-либо улучшение в ближайшем и отдалённом будущем, не приходится.

    1. нет оснований вам не верить, но все ж есть вопрос. Средняя по стране – 48тыр. А ваша я так понимаю 24? Это где ж так инженеры получают и чем занимаются? А вы инженер-…(какой у вас профиль)?

      1. я тоже инженер с высшим образованием, стаж 7 лет, занимаю должность системного администратора и многое другое, зарплата 11600, без доп доходов протянул бы ноги

  3. Ко дню выборов повысили оклады в медицине на 4,3% но это ничего не изменит т к клад у меня 3590 значит просто меньше начислят до мрот,

  4. Таким образом необходимо ввести ещё новые понятия: СРОТ – средний размер оплаты труда, и ДРОТ – допустимый размер оплаты труда. И будет у нас троица: МРОТ, СРОТ, и ДРОТ.

    1. Ещё для нашего государства не хватает ВРОТ (величайший размер оплаты труда) и тогда по этим аббревиатурам можно судить в целом….

      1. Евгений! Ваш комментарий, это комментарий века!!!!!!!++++++++++ Вот уж действительно всей России ВРОТ!

  5. Я не согласна с тем законом которое утвердило для нас правительство Огромная разница зарплат между рабочим и директором

    вызывает у людей ненависть к правительству.Будет война между властью имущих и теми кого ввели в нужду и нищету.

  6. Здравствуйте, думаю надо ввести оплату по часовую… И все станет ясно и понятно… И при приёме на работу сразу информировать : 1 год – 300 руб. Далее 400 р.час… И все…

    1. “…Далее 400 р.час…” – у меня 35 лет стажа на одном предприятии, а почасовая ставка 160 р.

  7. Пока разрыв между ЗП директора и уборщицы будут считать по окладу, а не по обще годовому заработку – в статистике будут “красивые цифры”. И заработки депутатов и государственных служащих необходимо приравнивать к средней в том регионе, где они работают. И в средний по региону включать размер выплат пенсионерам. Тогда будет стимул поднимать и пенсии и ЗП в регионе.

  8. Здравствуйте. Прочитала вашу статью о зарплате. Все верно. Удивляюсь руководителям. Я медсестра, опыт, высшая категория. В одной организации я получала зарплату 22000 рублей, в другой 18000 рублей за месяц( вместе с уборкой), бюджетные сферы. Почему так? На работу идти не хочется, жить на эти деньги сложно. На работе не ценят, знания и умения никому не нужны….. А подработка вообще копейки (замещение). Когда же будет стабильность в зарплатах, которые определяет не руководитель а само государство?

  9. Зарплата должна быть ЗАРАБОТАНА! И ни квалификация , ни образование не должно играть никакой роли – если токарь Петров принёс прибыли больше , чем директор Иванов – то и получить оплату за свою работу он должен больше директора! А просчитать пользу от той , или иной деятельности с помощью современной вычислительной техники очень легко! Только вот директора , менеджеры , инженеры упрутся – они то знают сколько реально пользы они проносят!!!

    1. Мда… Так рассуждать может только токарь! Прочтите стихотворение А.С. Пушкина “Сапожник”!

      1. Мда… А вы рассуждаете, как эффективный менеджер. Если б токарю платили 80 тыр., он бы не рассуждал. Но ему платят – “чтобнесдох”, и рассказывают про низкую производительность труда, при этом себе любимым начисляют на порядок больше. Ну а дальше как в народе говорят – “как платите, так и работаем”.

  10. ИВАН ОХЛОБЫСТИН

    „Постоянно счастлив лишь тот, кто

    живёт С разделёнными долями мозга, 

    перенёс лоботомию или является

    является законченным наркоманом.

    пока не снизят налоговую нагрузку с частного бизнеса не приходится ожидать повышения зарплат. в государственном секторе большой перекос по зарплатам это видно на примере медицины и образования.

    про чиновный беспредел даже говорить не хочется.

    президент в упор не видит нужды своих подданных.

  11. ” Оклад неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда не может быть ниже прожиточного минимума”, такое требование было в ТК РФ до 2004 года. Автору данной статьи не мешало бы почитать Конституцию РФ, 55 статья запрещает законодателю издавать законы понижающие уровень жизни трудящихся, а Конституционный Суд обязан за этим следить. Вот и думайте теперь, что из себя представляет наше правительство, которое нарушает Конституцию, и кто такие судьи Конституционного Суда, которые, между прочим, давали клятву служить Конституции.

    1. А вы слышали что Медведев отменил все законы начиная с1917г и по 2000г так что плевать им на народ, мы для них артерия по которой течёт ихо благо состояние, мы нищаем они богатеют.

  12. Идёт обсуждение 4 дневки вот где будет обдираловка з\п уменьшиться.а подоходный останется и кому радостно.только тот кто находиться на верхушке Айсберга.

  13. То, что МРОТ давно перестал быть минимальным пределом з/п – давно известно! Но устанавливая этот рабский размер зарплаты, работодатель на законных основаниях включает в его размер все премии, доплату за вредность и работу в ночное время и даже доплата за климатические условия (районный коэффициент) вызывает ожесточённые споры! А кто-то из правителей пробовал прожить на 11000 руб. и содержать семью? Работодатели даже эти гроши не хотят платить и переводят работников на полставки, выплачивая 5 – 6 тыс.руб. Вот и выживайте на эти деньги, выплачивая коммуналку, покупая продукты, лекарства, не говоря о расходах на детские сады, школы, больницы! МРОТ – это издевательство над людьми, которые содержат всю ораву дармоедов!

    1. Работодатели переводят вас на пол ставки, потому, что им приходится от этой суммы платить еще 42% сверху государству в виде налогов, за то, что вы работаете официально на предприятии, поэтому, если работодатель покажет официально вашу ЗП, то от нее сверху надо доплатить государству за вас, а это не под силу финансово вашему работодателю.

  14. В нашем маленьком городе даже МРОТ не платят! Например сторож в кафе- 5000р-график2/2. А ЧОП -где охранники оплачивают всё: обучение, экзамены, лицензию, обмундирование летнее и зимнее, проезд до поста не получают даже МРОТ и отпускные не разу не выдали. А на посту (к примеру) из 5 человек оформлен только один и то на полставки- это 6000р, ему платят отпускные 3000р! Видать их ваще никто не контролирует!В ЧОПах я это наблюдаю уже многие годы и ничего не меняется!

    1. Да,полностью согласен с Вами.В ЧОПах полный беспредел(охранники- прошу заметить квалифицированные рабочие) все ЧОПы давно пора проверить и не только Трудовой Инспекцией,но и Прокуратурой

  15. Работала в кафе в Нижнем Тагиле мойщицей посуды, мои обязанности: мытью утвари, мытьё сервисной посуды, уборка 2 крыльца, 4 зала и все цеха и подсобки, 2 туалета. Один раз в месяц безплатно-санитарный день. Чистка овощей, стирка, глажка. Уборка посуды со столов, Убрать овощи в холодильники. Обслуживание вечеров и похорон, мастер-классов. Вынос мусора 5-8 мешков( метров 200), Следит за тем, чтобы везде была т/бумага, средства для мытья рук, полотенца. График 2/2 с 8.30 до 22.00 часов. Оплата- 11000 руб. в месяц. Никто не мог выдержать больше месяца. Домой еле ноги волокла.

  16. МРОТ это одно.

    А вот то, что оклады в бюджетной сфере просто смешные – это другое.

    Мой оклад по штатному расписанию – 5100 в месяц. Я секретарь учебной части.

    Живи, шикуй! Было бы смешно, если бы не было так грустно!

  17. Такая ситуация с зарплатами была уже в конце 80-х годов, когда мой отец инженер-конструктор с общим стажем работы получал 190р, а я ученик слесаря только после школы 210р

  18. В СССР я получала в 1991 году пенсию по инвалидности – 120 рублей, максимальную. В настоящее время – 10567 руб.Даже до средней не платят. ПФ РФ творит что хочет и… ничего не докажешь.

  19. Честно говоря не понимаю как МРОТ связан с образованием, на мой взгляд у него социальная функция. Отсутствие образования зачастую связано с трудностями и отсутствием средств существования в результате чего образованию предпочли работу. И вообще почему люди попавшие в трудные жизненные ситуации не могут рассчитывать даже на МРОТ.Допустим в связи с болезнью близкого человека он не может работать весь день, ему что выбирать между собой и помощью этому человеку. Да стаж, повышение квалификации, коэффициент, все имеет значение и играет свою роль, но всеравно остаётся ощущение что “сердцевину” этих расчетов кто-то “выел” и оставив безо внимания образовав невидимую, но ощутимую пустоту.

  20. Так называемый МРОТ в России, связан в первую очередь с тем, кто стоит у власти в любом государстве. После криминальных 90-х не надо было и к бабке ходить, чтобы узнать, кто будет у власти в ближайшие 30-50 лет в России. В ближайшие 20-30 лет даже и не думайте на повышение жизненного уровня населения. У нового поколения должно поменяться мышление. А вообще смотрите, что такое государство. Единого термина нет, но в общих чертах в различных формулировках общее найдете и это все объясняет.

    1. Сначала они говорят, что хотят поднять жизненный уровень, но потом, оказывается, что имели ввиду уровень жизни.

    2. за 19 лет уровень жизни в России вырос в 5 раз. во всяком случае во столько раз выросли реальные пенсии и зарплаты)

  21. МРОТ – это рудимент социализма, используемый в капиталистических условиях. Проще – ни то, ни сё. Условный компромисс, устраивающий нашу буржуазию.

  22. Однобокий взгляд на вещи. МРОТ нужен не сколько работающим (а их в стране не больше 70% от всего населения), а ИЖДИВЕНЦАМ! На основании МРОТ рассчитываются пособия неработающим гражданам, пособия по уходу за ребенком, декретные, больничные. А теперь представьте, повысили МРОТ, откуда будут платить пособия и тд? Из бюджета. А в бюджет откуда денежки? Из отчислений работодателя. А если работодатель будет платить больше за вас, как он сможет платить вам больше зарплату?! Получается, если иждивенцы будут больше получать, работающие в коммерческих структурах будут получать меньше. И где здесь справедливость?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!