☕ Почему россиянам будет труднее купить жильё в Финляндии: Утренний ГРОШ от 30.10.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В России стало 250 тысяч самозанятых

Более 250 тысяч россиян получили статус самозанятых, сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин. Налог на профессиональный доход с 1 января 2019 года могут платить самозанятые в четырех пилотных регионах: Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. Он действует для граждан, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно, без посредников, и чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год.

#почитать Что делать самозанятому, чтобы не заблокировали счет?

 

Россиянам стало не хватать денег на услуги частников

Услуги частников пользуются всё меньшим спросом среди населения, подсчитали  в РАНХиГС. Средняя сумма, потраченная на приобретение таких услуг с 7,4 тысяч рублей упала до 4,8 тысяч рублей в 2019 году. Среднее количество услуг, приходящихся на одну семью упало с 2,2 услуг или работ до 1,6. Чаще всего россияне вызывали таксистов-частников (12,3%), массажистов и медсестер (11,9%), пользовались частной службой автосервиса (10,3%), шили одежду у портних-надомниц и чинили обувь в частных мастерских (9,5%). Они также нанимали рабочих для ремонта квартиры и сантехники (9%), обращались к специалистам по бытовой и компьютерной технике (7,1%) и платили за выполнение строительных работ (5%).

#почитать Работа или бизнес: 5 проблем ИПшников, которых нет у наемных работников

 

Банки смогут сами проверять доходы заёмщиков

Дмитрий Медведев поручил министерствам и ФНС до 1 апреля 2020 года обеспечить возможность оперативного получения банками сведений для проверки доходов заёмщиков через сайт госуслуги. На данный момент заёмщики сами предоставляют данные о своих доходах банку.

#почитать Почему у бюджетников низкие зарплаты: 5 законов, которые мы не заметили

 

В Финляндии будет труднее купить жильё

С 2020 года Финляндия вводит новые правила покупки жилья для граждан, не проживающих в странах ЕС. Чтобы купить землю, нужно будет отправить запрос в Министерство обороны либо до приобретения недвижимости, либо в течение двух месяцев после, и сделать это можно будет через интернет. При этом запрашивать разрешение не нужно будет людям с двойным гражданством, если одно из них – это гражданство страны ЕС или Европейской экономической зоны. Подобный процесс дает государству право при необходимости вмешиваться в процесс покупки жилья, если он может рассматриваться как подрывающий национальную безопасность. Ранее финские власти и СМИ неоднократно отмечали, что участки покупаются у границы или вблизи военных баз. “Собственник, действующий в интересах иностранного государства, может построить там объекты, которые это государство могло бы использовать для закрытия транспортных маршрутов или размещения неопознанных групп военных

#почитать Сколько стоит снять жильё в разных странах: рейтинг 2018

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!