Почему отложили запуск индивидуального пенсионного капитала и нейросеть от Superjob: Утренний ГРОШ от 29.03.2019

 

Внесение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале решили отложить

Об этом пишут “Известия” со ссылкой на источнике в Правительстве и ЦБ. Несмотря на то, что Минфин и ЦБ настаивали на скорейшем введении документа, теперь его решили отложить на неопределенный срок. Причиной стал возможный всплеск недовольства. В 2019 году ВЦИОМ провёл закрытое исследование (опросили около 1600 человек). Выяснилось, что после повышения пенсионного возраста россияне негативно относятся к любым нововведениям по части пенсий, поэтому идея ИПК, в рамках которой россиянам предложат в добровольном порядке отчислять ещё 6% от зарплат а пенсию, не принесет желаемых результатов.

 

Россиян избавят от “зарплатного рабства”

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о реализации права работника на выбор кредитной организации для начисления зарплаты. Законопроекты предполагают штраф для работодателя, если он будет препятствовать работнику в выплате зарплаты через нужный работнику банк – от 30 до 50 тысяч рублей для компаний. Также срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю об изменении кредитной организации, предлагается увеличить с 5 до 15 календарных дней.

 

VISA и Эквифакс запустили сервис оценки вероятности дефолта заемщиков

Разработчики учитывают историю покупок по карте. Учитывается категория карты, частота и места покупок, потраченная сумма. На стороне платежной системы ежедневно производится расчет скорингового балла. Затем вся информация передается банку-кредитору по запросу. В проекте участвует 15 банков.

 

Superjob придумал нейросеть, которая делает резюме по фотографии

Как утверждают разработчики, точность составления документа достигает 88%. Нейросеть может легко определить принадлежность человека к одной из 500 базовых профессий. Так, система с точностью 99% отличит фотографию водителя от снимка бухгалтера, пишет 29 марта «Экономика сегодня». С вероятностью 98% нейросеть определит, есть ли у человека высшее образование, какой у него опыт работы, возраст и пол.

Говорится, что по фотографии можно определить даже то, на какую зарплату будет претендовать соискатель. Определять это будут по стоимости одежды, в которой человек на фото. В базе содержится порядка 25 млн фото человек и более 10 млн образцов одежды.

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!