☕ Почему может подешеветь доллар и новости для покупателей жилья: Утренний ГРОШ от 19.12.2019

 

Предыдущий
Далее

С середины января доллар может подешеветь

ФРС США планирует в течение месяца покупать у банков ценные бумаги и обеспечивать дополнительный приток денег в экономику. Планируется закачать в финансовую систему около 500 млрд долларов. Таким образом ФРС хочет предотвратить кризис в банковском секторе, вызванный недостатком ликвидности. Аналитики опасаются, что приток такого количества ничем не обеспеченных денег подстегнет инфляцию и спровоцирует глобальное ослабление доллара.

 

 

С Нового года меняются правила выхода на пенсию

В 2020 году в России продолжится переходный период пенсионной реформы. Пенсионный возраст вырастет на полгода. В I полугодии 2020 года на пенсию смогут выйти женщины, которые родились во II полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во II полугодии 1959. Во II полугодии 2021 года на пенсию выйдут женщины, родившиеся в I полугодии 1965 года, и мужчины, которые родились в I полугодии 1960 года. В результате, они начнут получать пенсии в возрасте 56,5 и 61,5 год соответственно. Вырастет и требуемый пенсионный стаж с баллами. В будущем году стаж должен составлять не меньше 11 лет (в 2019 году — 10 лет), а число баллов — более 18,6 (в 2019 году — 16,2).

#почитать Льготы для предпенсионеров: 6 фактов, о которых мало кто знает

 

 

Центробанк хочет заморозить досрочные переводы пенсий между НПФ

Центробанк хочет ввести заморозку досрочных переводов пенсионных накоплений граждан сроком на три года. Планируется весной внести поправки в закон «О негосударственных пенсионных фондах». Трехлетняя заморозка затронет интересы 40 млн человек. Однако инициатива вызывает споры. С одной стороны она поможет защитить от переводы от мошенников, но с другой  – помешает тем, кто уже ранее сам перевел деньги в НПФ и выжидал три года, чтобы заключить договор с другим НПФ на более выгодных условиях.

#почитать Что случилось с пенсиями в НПФ за восемь лет?

 

Путин запретил изымать жилье у добросовестных приобретателей

Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту граждан от потери недвижимости. Если гражданин приобрел жилье на законных основаниях, основываясь на данных из Росреестра, то его нельзя будет изъять в пользу государства. Новый закон призван прекратить случаи, когда человек покупал у мошенников жильё, которое по разным причинам не подлежало продаже. Например, когда после смерти хозяина муниципальной квартиры мошенники подделывали документы на наследство или делали незаконные перепланировки, из-за которых квартира не подлежала продаже.

#почитать Выгодно ли сдавать квартиру: 5 моментов из личного опыта

 

Кстати…

Хотите, пришлём Вам новости Вконтакте?
✉ ДА, ПОДПИСАТЬСЯ 

 

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!