Новый финансовый маркетплейс и новые штрафы за проезд по платным дорогам: Утренний ГРОШ от 20.06.2019

 

В России запустят финансовый маркетплейс

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании финансового маркетплейса. Под маркетплейсом авторы предлагают понимать электронную платформу — информационную систему, которая сможет обеспечить удаленное взаимодействие финансовых организаций и потребителей финансовых услуг. С помощью таких платформ граждане смогут совершать различные финансовые сделки. Речь идет о предоставлении банковских, страховых услуг, услуг на рынке ценных бумаг, сделок с финансовыми инструментами, договоров доверительного управления имуществом, а также иных сделок финансового характера.

 

За рождение третьего ребенка будут платить 450 тысяч на ипотеку

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон о компенсации по ипотеке для многодетных семей. При рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита. Закон будет иметь обратную силу – с 1 января 2019 года, что “позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году”. Ожидается, что выплаты получат в этом году около 30 тысяч российских семей.

 

Дачную амнистию продлят на три года

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии» на три года, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Упрощенный порядок регистрации построек на садовых земельных участках будет действовать не до 1 марта 2020 года, как предлагало правительство, а как минимум до весны 2021 года. Законом инициатива может стать уже в августе.

 

Россиян предлагают штрафовать за неоплаченный проезд по платным дорогам

Соответствующие поправки в нормативные акты планируется рассмотреть 20 июня, сообщает «Парламентская газета». Размер штрафа составит до 2,5 тысяч рублей. Перед введением штрафов в правительстве хотят разработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Это планируется сделать с помощью системы «Свободный поток», которая предполагает постоплату. Авторы инициативы считают, что нововведение можно сравнить со штрафами за неоплаченную парковку или за проезд в общественном транспорте без билета. Собранные штрафы будут направлять в региональные бюджеты.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.