Новый финансовый маркетплейс и новые штрафы за проезд по платным дорогам: Утренний ГРОШ от 20.06.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

В России запустят финансовый маркетплейс

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании финансового маркетплейса. Под маркетплейсом авторы предлагают понимать электронную платформу — информационную систему, которая сможет обеспечить удаленное взаимодействие финансовых организаций и потребителей финансовых услуг. С помощью таких платформ граждане смогут совершать различные финансовые сделки. Речь идет о предоставлении банковских, страховых услуг, услуг на рынке ценных бумаг, сделок с финансовыми инструментами, договоров доверительного управления имуществом, а также иных сделок финансового характера.

 

За рождение третьего ребенка будут платить 450 тысяч на ипотеку

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон о компенсации по ипотеке для многодетных семей. При рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита. Закон будет иметь обратную силу – с 1 января 2019 года, что “позволит получить компенсацию тем многодетным семьям, в которых ребенок родился в этом году”. Ожидается, что выплаты получат в этом году около 30 тысяч российских семей.

 

Дачную амнистию продлят на три года

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии» на три года, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Упрощенный порядок регистрации построек на садовых земельных участках будет действовать не до 1 марта 2020 года, как предлагало правительство, а как минимум до весны 2021 года. Законом инициатива может стать уже в августе.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

Россиян предлагают штрафовать за неоплаченный проезд по платным дорогам

Соответствующие поправки в нормативные акты планируется рассмотреть 20 июня, сообщает «Парламентская газета». Размер штрафа составит до 2,5 тысяч рублей. Перед введением штрафов в правительстве хотят разработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Это планируется сделать с помощью системы «Свободный поток», которая предполагает постоплату. Авторы инициативы считают, что нововведение можно сравнить со штрафами за неоплаченную парковку или за проезд в общественном транспорте без билета. Собранные штрафы будут направлять в региональные бюджеты.

 

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

 
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Утренний ГРОШ: чеченцам простят долги, потери в НПФ и другие новости 18 января