☕ Планы Мишустина на посту премьера и новости для продавцов квартир: Утренний ГРОШ от 16.01.2020

Глава ФНС Михаил Мишустин – новый премьер-министр

Единая Россия единогласно поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ после того, как правительство и Дмитрий Медведев подали в отставку. Как рассказал источник ТАСС, на заседании фракции он назвал нацпроекты и цифровую экономику основными приоритетами работы нового правительства. Мишустин также озвучил такие задачи, как проведение институциональных реформ, снятие ограничений для бизнеса.

#почитать Налоги растут в 33 раза быстрее экономики: об этом и других достижениях ФНС


Сбербанк запустил сервис онлайн-оплаты квартир картами

Группа ПИК и Сбербанк запустили сервис онлайн-оплаты квартир по банковским картам. Такой способ доступен на сайте группы ПИК, крупнейшего застройщика жилья в России. Купить квартиру, оплатив картой, можно только при стопроцентной оплате квартиры. Для этого надо забронировать квартиру на сайте, заполнив личные данные и контакты. После этого покупатель получает доступ к личному кабинету, в котором можно оплатить покупку, выбрав нужный способ оплаты. При этом комиссий по онлайн-операциям для клиентов не предусмотрено.

#почитать Как получить квартиру от государства, и кому дают бесплатное жильё?


Эксперты ожидают рост цен на недвижимость на 10-15% в 2020 году

Первичное жилье в 2020 году подорожает на 10%, вторичное — на 6%, считают аналитики ЦИАН. В некоторых квартирах, где новостройки хорошо покупаются, рост цен может составить все 15%. Подорожают квартиры из-за перехода на эскроу-счета, снижения объемов строительства и низких ипотечных ставок, которые подстегнут спрос.

#почитать В каких регионах квартиры дорожают, а в каких дешевеют?


Средняя ставка по вкладам упала до минимума за 10 лет

Банк России опубликовал результаты мониторинга максимальных процентных ставок кредитных организаций. В январе 2020 года средняя максимальная ставка по вкладам в 10 крупнейших банках упала ниже 6% – до 5,93%. Это минимальное значение за последние 10 лет.

#почитать Почему российские банки перестают открывать вклады в евро?

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!