ПФР хочет по-другому платить накопительную пенсию и новости с Ali Express: Утренний ГРОШ от 02.09.2019

 

Пенсионный фонд предложил пересмотреть накопительную пенсию

ПФР предложил поднять пороговую сумму пенсионных накоплений, ниже которой пенсионер будет получать всю сумму накопленной пенсии единовременно, а не в виде ежемесячных выплат, пишет РБК. Сейчас выходящие на пенсию граждане получают пенсионные накопления единовременно, если рассчитанная для них накопительная пенсия (по состоянию на день назначения) меньше 5% от суммы общей пенсии (страховой пенсии по старости, единовременной выплаты к ней и собственно рассчитанной накопительной пенсии). Если сумма выше 5%, то человеку назначается накопительная пенсия. Пенсионный фонд предлагает поднять планку для единовременной выплаты до 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера. Федеральный прожиточный минимум пенсионера на 2019 год составляет 8846 руб. (20% от этой суммы — 1770 руб.).

 

Власти определились с тарифами системы быстрых платежей

Совет директоров Банка России утвердил максимальный уровень комиссий, которые будут взимать с бизнеса при оплате товаров и услуг через СБП. Их диапазон составит от 0 до 0,7 % от суммы платежа и будет зависеть от вида деятельности такого предприятия. Комиссии не будут взиматься при платежах в пользу государства, таких как штрафы, налоги, пени и прочие. Для самых массовых платежей, в том числе за товары повседневного спроса, медицинские и образовательные услуги, тариф установлен на уровне 0,4 %, для остальных — 0,7 %. Тарифы начнут действовать с 1 октября 2019 года.

 

AliExpress будет доставлять посылки от разных продавцов в одном пакете

AliExpress в сентябре запускает возможность доставки заказов от разных поставщиков в одном почтовом отправлении. Это позволит сократить сроки и стоимость доставки, а также уменьшит долю недоставленных посылок. Услуга будет доступна бесплатно при общей сумме заказа более $5.

 

С 1 сентября ДТП можно оформлять по европротоколу

С начала сентября автомобилисты смогут самостоятельно оформлять дорожно-транспортные происшествия без необходимости вызывать сотрудников Госавтоинспекции. Теперь достаточно будет заполнить извещение об аварии на портале госуслуг, которое отправят в страховую компанию виновника ДТП. Затем пострадавший сможет получить возмещение.

 

 

УТРЕННИЙ ГРОШ – ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ,

КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ НАШИХ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

Да, подписаться

утренний ГРОШ ежедневный дайджест новостей самое важное для наших финансов

 

 

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

 

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.