Персональные данные почти миллиона россиян слили в сеть и плохие новости для майнеров: Утренний ГРОШ от 10.06.2019

  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
#Утренний ГРОШ - это ежедневная подборка главных новостей. Самое актуальное о наших личных финансах. 
Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?  
 

 

Персональные данные 900 тысяч россиян слили в сеть

В интернет утекли базы данных клиентов банков: ОТП-банка, Альфа-банка, и ХКФ-банка. В открытом доступе оказались имена, телефоны, паспортные данные и сведения о работе почти 900 тысяч россиян. Первая база датируется 2014-2015 годом, и в ней фигурируют ФИО, телефоны (мобильный, домашний и рабочий), адрес проживания и место работы. Во второй базе 2018-2019 года присутствуют ФИО, телефоны, даты рождения, паспортные данные и остатки на счетах клиентов Альфа-банка.

 

 С 1 июля в России подорожает газ

С 1 июля “Газпром” повысит цены на газ для россиян на 1,4%. При этом в 2020 году стоимость газа вырастет ещё на 3%.

 

Пенсионный фонд запустит технологию автоматического определения бедных

В восьми регионах протестируют автоматическую технологию выявления граждан, которые живут за чертой бедности, заявил в интервью РИА Новости председатель Пенсионного фонда Антон Дроздов. Эксперимент пройдет в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Методика определения нуждающихся основана на «информации, содержащейся в ЕГИССО, однако как именно будут выявлять бедных, пока не известно.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ - ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?

ПОДПИСАТЬСЯ

За майнинг криптовалюты хотят ввести ответственность

Глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что Госдума планирует утвердить административную ответственность за майнинг биткоина. Действия с криптовалютой, которые необусловлены законодательством РФ, будут считаться нелегитимными. Это значит, что майнить и организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено, пояснил глава. Депутат отметил, что, несмотря на запрет майнинга в России, владеть биткоинами все же можно. Но только в том случае, если они были приобретены по иностранному праву в заграничных пунктах продажи и обмена, но не на территории РФ.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Секретная кнопка
Наш Telegram: @groshblog

 

 
   
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!