☕ Ошибочная поправка в Налоговый кодекс едва не стоила российскому бизнесу сотен миллиардов рублей: Утренний ГРОШ от 17.10.2019

 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Ошибочная поправка в Налоговый кодекс едва не стоила российскому бизнесу сотен миллиардов рублей

В сентябре в НК РФ были приняты поправки в статью 378.2 о расширении перечня объектов недвижимого имущества, с которых с 2020 года нужно платить налог по кадастровой, а не по остаточной стоимости. И там среди прочих есть пункт “иные здания, строения, сооружения, помещения”. Фактически, это означает расширение налогообложения на любое имущество, которое числится в Росреестре, в том числе многие промышленные объекты. Глава РСПП Александр Шохин в срочном порядке пожаловался в Минфин, ведомство уже заявило, что начнет прорабатывать внесение новых поправок, отменяющих предыдущие.

#почитать Налоговая рассказала, что у них можно спрашивать, а что нет

 

В России вырастет выплата на первого и второго ребенка

Средний размер ежемесячной выплаты на первого и второго ребенка вырастет в 2020 году на 7,1% и составит 12 тыс. рублей, сообщила в среду пресс-служба Минтруда. На данный момент она составляет 11,2 тысяч рублей.

#почитать Как узнать, какие полагаются льготы каждому из нас?

 

Сбербанк запустил платформу для инвестиций в бизнес со стороны физических лиц

Сбербанк запустил краудлендинговую платформу «СберКредо». Чтобы стать инвестором, нужно быть резидентом России, иметь открытый счет в Сбербанке и быть старше 18 лет. Минимальная сумма инвестирования — 5 тыс. руб., максимальная — 1 млн руб. Инвесторы могут вкладывать средства в неограниченное количество проектов сроком от трех до 18 месяцев. Доходность может составить от 16 до 22% годовых, с дохода необходимо платить НДФЛ.

#почитать Инвестирование в LEGO оказалось выгоднее, чем в акции и золото

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Банки начнут оказывать услуги как МФЦ

Минэкономразвития собирается провести эксперимент, в ходе которого крупные российские банки будут предоставлять госуслуги, доступные в МФЦ.  Например, можно будет получать пенсию и материнский капитал, оформлять ИП, регистрироваться в качестве страхователя. Пока участвовать в тесте будут шесть банков в Подмосковье, Астраханской и Кировской областях, Башкирии и Санкт-Петербурге, но уже с 2022 года эта практика может быть распространена на всю страну. Планируется, что примут участие такие банки как Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк. Банки будут предоставлять услуги как через отделения, так и онлайн. Их функционал распространится на отдельные сервисы Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов.

#почитать Какие льготы Вам положены: проверьте по социальному калькулятору
 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!