Новый вид алиментов на детей и электронные паспорта для россиян: Утренний ГРОШ от 04.06.2019

 
 

 

Появится новый вид алиментов на детей, не проживающих с родителями

“Парламентская газета” сообщает о том, что в России появится новый вид алиментов на проживающих отдельно детей, если дети будут признаны нуждающимися в обеспечении жильём или улучшении жилищных условий. Такие поправки подготовил Минюст в новом законопроекте. Алименты с родителя будут взыскивать при одновременном соблюдении трёх условий: ни у ребенка, ни у родителя, с которым он живет, нет пригодной для постоянного проживания недвижимости. Речь идет о собственности и о праве пользования, например, когда они зарегистрированы в квартире или доме бабушек и дедушек. Во‑вторых, мама или папа должны находиться «в трудной жизненной ситуации», то есть не иметь возможности тратиться на жилье. В‑третьих, сам плательщик алиментов должен быть трудоспособным. Размер ежемесячной доплаты будет устанавливаться в твердой денежной сумме. Размер суммы будет устанавливать суд в каждом отдельно взятом случае.

 

В России могут ввести дополнительный экологический сбор с производителей сигарет

Минздрав поддержал предложение “Трезвой России” о введении экологического сбора для табачных компаний. По мнению ведомства, ежегодно выбрасывается до 680 млн тонн мусора из окурков, которые токсичны. Поэтому необходимо ввести новый экологический сбор. Размер платежа должен составить не менее 5 рублей с пачки. Соответственно, из-за сбора сигареты могут подорожать примерно на 5%.

 

Как будут выглядеть новые электронные паспорта

Летом Правительство должно будет определиться, как будет выглядеть электронный паспорт россиянина. Пока у разработчиков есть два варианта документов. Первый вариант: это будет пластиковая карточка с чипом. Второй вариант: пластиковая карточка без чипа. Вариант с чипом будет стоить бюджету на 144 млрд руб. дороже, однако есть ситуации и угрозы, при которых чип необходим.

 

В России изменятся правила расходования материнского капитала

Правительство РФ утвердило изменения в правила использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. Ипотечный кредит с использованием материнского капитала можно будет получить лишь в банках, подотчетных Центробанку России, а также в едином институте развития в жилищной сфере и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. «Иные организации», в которых ранее можно было получить ипотеку с маткапиталом, исключены из списка. На практике это означает, что теперь нельзя будет обращаться за ипотекой в МФО.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!