Новый штраф за езду без ОСАГО и отмена репатриации валютной выручки: Утренний ГРОШ от 19.06.2019

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Курортный сбор могут распространить на частный сектор

Сейчас курортный сбор платят только юридические лица-отельеры. Однако сдающих жилье туристам граждан планируют обязать уплачивать курортный сбор за каждого остановившегося постояльца. Такую возможность рассматривают в Министерстве по делам Северного Кавказа, пишут “Известия”. Чтобы перечислять плату, собственникам предложат зарегистрироваться в качестве самозанятых.

 

В России хотят лишать прав за езду без  ОСАГО

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий усилить наказание в КоАП для автомобилиста, если тот повторно в течение года попался на вождении без полиса ОСАГО. Сейчас за вождение без полиса ОСАГО грозит штраф в 800 рублей. Законопроектом предлагается установить ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч штрафа или лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев.

 

Центробанк рекомендовал банкам считать уплаченным долги после изъятия жилья

Ипотечным кредиторам стоит рассмотреть возможность не взыскивать остаток долга по ипотеке с граждан, уже лишившихся заложенного жилья из-за этой неуплаты. С таким предложением выступил Банк России. ЦБ обращает внимание на положения статьи 61 закона об ипотеке. Согласно ей, кредитор может не требовать с должника выплаты остатка долга, если он получил страховую выплату по программам страхования ответственности заемщика или страхования финансовых рисков кредитора. Регулятор рекомендует не взыскивать задолженность, даже несмотря на отсутствие указанных обстоятельств.

 

#УТРЕННИЙ ГРОШ ЭТО ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОДБОРКА НОВОСТЕЙ

Хотите, будем присылать Вам их Вконтакте?
ПОДПИСАТЬСЯ

Экспортерам разрешат оставлять валютную выручку за рубежом

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательной репатриации выручки от экспорта. С 1 января 2020 года будут отменены требования о репатриации резидентами российской валюты в отношении несырьевого экспорта, также это требование будет поэтапно отменено в отношении экспорта сырьевых товаров до 2024 года.

Документ освобождает физлиц-резидентов от предоставления налоговым органам отчёта о движении средств по счёту, открытому в банке за пределами России, в государствах ОЭСР или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), участвующих в обмене финансовой информацией, при условии, что общая сумма зачисленных или списанных денежных средств на такой счёт за отчётный год не превышает 600 тысяч рублей либо эквивалентную сумму в иностранной валюте.

Данные меры могут сильно ослабить курс рубля и усилить отток капитала за рубеж.

 

Интересно? Поделись с друзьями! 👉🏼

 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 

Новости от наших партнёров 🗞

 

Обсудить 🗩

Перед публикацией все комментарии проходят модерацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования.
   

Журнал ГРОШ без лишней воды рассказывает о самых главных изменениях, которые касаются наших личных финансов, а ещё объясняет простым языком сложные экономические вещи.

Подписывайтесь и будьте в курсе!